Уменьшение половых губ — какие существуют методы?

Современная эстетическая гинекология сегодня получает широкое распространение. Все потому, что современные женщины и девушки имеют доступ к большому спектру услуг, позволяющему омолодить интимную зону, устранить врожденные или приобретенные дефекты и избавить от возможных комплексов.

Интимная пластика — это различные операции по коррекции половых органов. Одной из самых популярных является операция по уменьшению половых губ.

В каких случаях она необходима?

Тогда, когда имеет место гипертрофированность тканей половых губ. Гипертрофия возникает, как правило, после родов или травм половых органов, но и может быть врожденной. Если это вызывает дискомфорт, болевые ощущения или провоцирует комплексы — мы рекомендуем уменьшить половые губы.

Уменьшение половых губ - какие существуют методы?

Показания для интимной пластики:

Интимные операции проводятся как по медицинским, так и по эстетическим показаниям. Пластика половых губ проводится, если у пациентки есть жалобы на:

  • неэстетичный вид: асимметрия, дряблость, гипертрофия половых губ, вызывающие психологический дискомфорт;
  • дискомфорт от ношения тесного белья, при занятии спортом, ходьбе, езде на велосипеде, во время полового акта.

Способы уменьшения половых губ

Существует 2 типа операций по уменьшению половых губ.

  • Резекция — иссечение выступающего за внешние половые органы лоскута кожи малых половых губ с целью скорректировать их размер и форму. Как правило, иссекают лишнюю ткань, если она выступает более, чем на 1 см за края больших половых губ.

Такая операция на длинные половые губы проводится в нашей клинике опытным хирургом-гинекологом с использования скальпеля или специального лазерного ножа. Врач предварительно наносит разметку специальным маркером и вводит анестезирующий препарат, иссекает лишние ткани и формирует желаемую форму губ. Рана сшивается специальной рассасывающейся нитью, поэтому снимать швы не нужно. Операция заканчивается наложением стерильной салфетки. Манипуляция длится в среднем до 60 минут. После процедуры не образуется ни шрамов, ни рубцов, кожа регенерируется до 1 месяца. Результат: красивые половые губы.

  • Лазерный липолиз/липосакция — разрушение лишнего жирового слоя больших половых губок хирургическим лазером для их уменьшения. Когда в клетках наружных половых губ накапливается избыток жира, это выглядит не эстетично. Поэтому хирурги рекомендуют провести липосакцию/липолиз. Процедура предусматривает подкожное введение в ткани губ канюли лазера, через которую проникает лазерная энергия и разжижает жировые клетки.

Далее имеем 2 сценария:

  1. Первый (липосакция) — жидкие жировые клетки сразу же аспирируют (выкачивают) при помощи вакуумного аппарата. Аспирация жира рекомендована при значительных объемах жировой ткани.
  2. Второй (липолиз) — жировые клетки не аспирируют, они самостоятельным образом покидают организм через лимфу в течение 1-1,5 месяцев. Способ рекомендован при незначительных жировых отложения в области больших половых губ.

Лазерный липолиз/липосакция также проводятся под местной анестезии в условиях амбулатория. Реабилитация составляет около 1 месяца.

Часто у наших пациенток встречается такая ситуация, как разные половые губы — асимметрия. В таком случае наши доктора могут порекомендовать провести вмешательство только с одной стороны, если вторая не нуждается в явной коррекции.

Преимущества интимной пластики в Diamond Laser

И при резекции малых губ и при липолизе больших наши доктора предпочитают использовать хирургической лазер. Он имеет явные преимущества перед скальпелем и традиционными инструментами, это отражается и на качестве операции, а именно:

  1. Операция проходит без крови из-за коагулирующего свойства лазерного луча;
  2. Нет риска попадания инфекции в ткани из-за антисептического свойства луча.
  3. После вмешательства анатомия гениталий полностью сохраняется.
  4. Реабилитация проходит быстро — около 3-4 недель.
  5. Через 5-6 месяцев на гениталиях не остается следов вмешательства.
  6. Сексуальная жизнь заметно улучшается.
  7. Операция часто улучшает чувствительность органов.

Противопоказания

Противопоказаниями для коррекции больших или висячих полов губ являются:

  • Беременность, период лактации;
  • Онкологические заболевания;
  • Воспалительные заболевания половых органов (вульвит, кольпит, эндометрит), уретрит, цистит;
  • Генитальный герпес;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • ОРВИ;
  • Сахарный диабет;
  • ВИЧ;
  • Венерические заболевания.

Вас беспокоят обвисшие половые губы или наоборот чересчур объемные?

Специалисты клиники Diamond Laser знают способ вам помочь! Приходите на консультацию к нашему оперирующему гинекологу! Врач проведет оценку состояния интимной зоны, установит причину и предложит варианты решения! Не стоит взращивать внутри себя комплексы по поводу неидеальности половых органов — уже сегодня современная гинекология имеет массу вариантов это исправить!

Опубликованная в статье информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не должна рассматриваться в качестве консультации эксперта. Все решения касательно получения медицинской помощи должны приниматься пациентом в условиях очной консультации с врачом.

Записаться на консультацию

ФИО

Телефон

Email

Мы не передаем ваши данные
третьим лицам

Спасибо! Мы обязательно с Вами свяжемся.