Клиника Diamond Laser в период карантина работает в штатном режиме!

Записаться

График работы:
пн-вс 10:00-21:00

metro Дворец Украины

500 метров

english We speak English

Почему выпадают волосы после беременности

Пожалуй, в материнстве все прекрасно, кроме одной детали — волосы сыпятся как сумасшедшие и чем дальше тем сильнее. С чем это связано?

Лечение выпадения волос после родов

Когда женщина беременеет количество и уровень эстрогенов женских половых гормонов повышается, поэтому таких блестящих гладких, послушных волос у женщины больше не будет как в период беременности. Связано это с тем, что в этом периоде происходит пролонгированный эффект — удлиненная фаза активного роста, из за повышения количества женских половых гормонов. 

Но этого может не произойти, если телоген удлиняется или волосы уходят в фазу “отдыха”. Это может произойти по следующим причинам:

  • у женщины есть недостаток железа в крови;
  • нарушение проницаемости гематоплацентарного барьера плода, когда питательные вещества в период беременности хуже поступают к волосам, потому что все идет на питание ребенка;
  • грубое нарушение рациона питания у беременных.

Что происходит с волосами после родов?

После родов, через 2-3 недели, из-за стресса во время родов и изменения режима дня появляется “синдром” выпадения волос.

Синдром выпадения волос после родов связан с тем, что количество эстрогенов начинает снижаться и те волосы, которые были пролонгированы или долго росли во время беременности уже недополучают дополнительных импульсов и начинают выпадать. И наиболее частая причина выпадения волос после родов — железодефицит. 

Синдром выпадения волос у кормящих мам может длиться 1 — 1,2 года, иногда волосы могут вообще не выпадать.

Также стоит обратить внимание, что с возобновлением менструального цикла волосы также могут выпадать. Для точного определения причин выпадения волос стоит обратится к гинекологу, эндокринологу и трихологу. 

Лечение выпадения волос в домашних условиях

Выпадение волос после родов

Домашние способы лечения, которые нам все советуют и мы хаотично их применяем не дадут должного эффекта, так как нет системы в лечении волос. Мы начинаем принимать какие-то поливитаминные комплексы, которые могут не иметь отношения к данной проблеме. 

Мы начинаем принимать в пищу несвойственные продукты и в больших количествах, надеясь получить максимум полезных веществ, что также негативно может восприниматься организмом. 

Шампуни против выпадения волос не станут помощниками в лечении волос — это всего лишь маркетинговая уловка. Так как шампунь взаимодействует с верхним слоем эпидермиса, где нет сосудов, и предназначен для мытья волос.

Лосьоны, ампулы от выпадения волос могут расширять сосуды и кратковременно устранить проблему выпадения волос, но это всего лишь лечение симптомов. Для лечения проблемы выпадения волос рекомендуется обратиться к трихологу, который проведет диагностику и назначит правильное лечение и эффективные процедуры. 

Автор

Минина Ольга Юрьевна

Врач-гинеколог

Стаж по специальности «Акушерство и гинекология» 10 лет, первая категория.

Записаться на консультацию

ФИО

Телефон

Email

Мы не передаем ваши данные
третим лицам

Спасибо! Мы обязательно с Вами свяжемся.