Как сделать талию тоньше — топ-3 методов

Идеальный женский силуэт имеет форму «песочных часов». Но на пути к эталонной фигуре часто появляются лишние жировые отложения, особенно характерные для области живота и талии. В этой статье мы поговорим о том, как быстро уменьшить талию.

Как сделать талию тоньше - топ-3 методов

Эффективные упражнения на уменьшение талии

Сделать талию тоньше помогут несложные упражнения из списка ниже:

Кручение хула-хупа (обруча). Вращение должно занимать не менее 2 минут по часовой стрелке, затем 2 минут против часовой стрелки. Упражнение не только укрепляет мышечный каркас, помогает сжечь каллории за счет активного движения, но и из-за частого периодического касания обруча и тела зоны соприкосновения худеют.

Как сделать талию тоньше - топ-3 методов

Планка. Помимо классического варианта планки, для талии будут полезны планка на локтях с поворотом бёдер, боковая планка с поворотом корпуса. Благодаря тому, что во время планки постоянно напрягаются косые и поперечные мышцы живота, статическое напряжение мышц ускоряет сжигание жира. Этот вид активности благоприятно влияет на талию и на осанку в целом.

Как сделать талию тоньше - топ-3 методов

Наклоны в сторону с гантелями. Основная нагрузка во время наклонов приходится на наружные косые мышцы живот, дополнительно задействуется прямая мышца живота, внутренние косые и стабилизаторы. Такая тренировка создает характерный изгиб силуэта.

Скручивания. Скручивания имеют много вариаций. Во время нагрузки тренируются прямые и косые мышцы живота, что улучшает рельеф.

Как сделать талию тоньше - топ-3 методов

2-минутная дыхательная практика. Упражнение следует выполнять стоя, выставив одну ногу немного вперед, а другую отвести назад. Все мышцы должны быть напряжены, вес перенесен на заднюю ногу. Практика начинается с 3-секундного вдоха с параллельным медленным поднятием рук над головой. Выдох сильный, занимает 7 секунд и сопровожден напряжением всех мышц тела. Практика показала, что за несколько недель благодаря правильному дыханию можно уменьшить объем талии на несколько см.

Следует понимать, что физические нагрузки должны быть систематическими, чтобы они давали желаемый результат! А также их нужно выполнять всю жизнь.

Питание для стройной талии

Мы не будем говорить сейчас о диетах. Мы рассмотрим основные принципы правильного питания, придерживаясь которых можно быстро увидеть результат.

Питьевой режим. Стакан теплой воды натощак «запускает» ЖКТ и на 20-30% ускоряет метаболизм. Ежедневной нормой, в зависимости от веса, считается 1,5-2 литра чистой воды.

Как сделать талию тоньше - топ-3 методов

Пережевывание пищи. Процесс жевания стимулирует выделение слюны и желудочного сока, благодаря этому пища лучше переваривается. Пережевывать каждую порцию следует не менее 30 раз. Диетологи рекомендуют пережевывать также жидкую пищу (супы, бульоны, смузи).

Сбалансированное питание. В рацион обязательно нужно включать свежие овощи, фрукты, ненасыщенные жирные кислоты, витамины и незаменимые аминокислоты.

Как сделать талию тоньше - топ-3 методов

Основу рациона для красоты талии должны составлять: авокадо, овсяная, гречневая и пшеничная крупы, морепродукты, белокочанная, цветная и брюссельская капуста. Лучше минимизировать бобовые, так как они провоцируют метеоризм. А также жирную, жареную пищу, алкоголь и сладости.

Как уменьшить талию без упражнений и диет?

В современной эстетической медицине существует несколько эффективных методов добиться стройного силуэта без изнурительных занятий спортом и ограничений в еде. Речь пойдет о липосакции, криолиполизе и мезотерапии.

Лазерная липосакция

Лазерная липосакция — это малоинвазивная коррекция фигуры, суть которой состоит в следующем. Через микропроколы на проблемной зоне хирург подкожно вводит канюлю лазера c птическим волокном.

Через конюлю проходит лазерная энергия, которая доводит жировую прослойку до жидкой консистенции. Далее эту эмульсию при помощи вакуума выводят из тела.

Как сделать талию тоньше - топ-3 методов

Важным преимуществом лазерной липосакции является низкая травматичность, отсутствие шрамов и рубцов, а также быстрая реабилитация.

Стоит отметить, что липосакция лазером рекомендована для обладателей дряблой кожи на талии и животе, поскольку за счет прогревающего свойства лазерного луча происходит усиленная выработка коллагена и эластина и, соответственно, подтяжка кожи.

Операция проводится 1 раз в жизни, если пациент придерживается одного и того же веса.

Ультразвуковая липосакция

Процедура предусматривает разрушение жировых клеток посредством ультразвука. В зону с лишней жировой клетчаткой хирург подкожно вводит узкий ультразвуковой зонд.

Высокочастотные звуковые волны разжижают жировые клетки досостояния, оптимального для аспирации при помощи вакуумного аппарата. Разрушение клеток происходит равномерно на всей проблемной зоне, благодаря чему отсутствуют послеоперационные неровности.

Также после вмешательства исключены рубцы и шрамы, так как диаметр зонда для тела составляет всего 2-3 мм.

В нашей клинике используется ультразвуковая хирургическая установка ULTRA-Z (ZERONE, Южная Корея), оснащенная большим числом зондов для коррекции разных участков лица и тела. На аппарате ULTRA-Z одномоментно можно удалить до 2,5 л жира.

Операция относится к единоразовой, нет необходимости в повторении, если вес пациента не колеблется сильно.

Криолиполиз

Криолиполиз — безоперационная альтернатива липосакции. Процедура представляет собой охлаждение жировых тканей с помощью специального аппарата.

Как сделать талию тоньше - топ-3 методов

Для этого врач кладет салфетку с проводниковым гелем на проблемный участок, покрывает ее специальной пленкой и фиксирует манипулу аппарата. Манипула втягивает жировую складку.

Происходит плавное «замораживание» жировых клеток до температуры -15 ℃. «Замерзшие» жировые клетки отмирают и не восстанавливаются. За один сеанс можно избавиться от 20-35% локальных жировых отложений на теле и лице, за полный курс — до 80%.

Наши доктора проводят криолиполиз на аппарате ORCHESTRA Cool от компании IDS (Южная Корея).

Процедура безболезненная для пациента, не травмирует кожу, не инвазивная, показывает высокую эффективность даже на самых проблемных участках: внутренней части бедер, коленях, «втором подбородке» и т.д..

Криопохудение при значительных жировых объемах может быть проведен курсом из 2-4 сеансов с интервалами в 25-45 дней.

Мезотерапия тела для похудения

Мезотерапия для похудения — инъекционное локальное введение в подкожно-жировую клетчатку препаратов с активными веществами, расщепляющими жировые клетки. Похудение проблемного участка происходит за счет активации клеточного метаболизма.

Как сделать талию тоньше - топ-3 методов

Мезотерапия проводится курсом из 5-10 сеансов.

Выбрать оптимальный метод для того, чтобы Ваша талия стала идеальной, помогут наши квалифицированные доктора дерматологи и хирурги.

Для записи на консультацию — напишите нам или позвоните по номерам, указанным на сайте.

Опубликованная в статье информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не должна рассматриваться в качестве консультации эксперта. Все решения касательно получения медицинской помощи должны приниматься пациентом в условиях очной консультации с врачом..

Записаться на консультацию

ФИО

Телефон

Email

Мы не передаем ваши данные
третьим лицам

Спасибо! Мы обязательно с Вами свяжемся.