Как правильно ухаживать за кожей после 40 лет?

Кожа лица в 40 лет в силу физиологических изменений начинает увядать. Форсируют этот процесс такие факторы, как уход за кожей, вредные привычки, генетический фактор, ритм и образ жизни. У каждого отдельного человека с возрастом эти изменения выражаются совершенно по-разному. Особенно быстро проявляет себя старение женской кожи.

уход за кожей после 40

Что происходит с кожей женщины в этом возрасте и как омолодить лицо — выясним в этой статье.

Что происходит с женской кожей после 40 лет?

После 40 лет в организме женщины начинается интенсивный процесс увядания из-за снижения уровня эстрогена и других гормонов, замедления синтеза коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, нарушения защитного липидного барьера. Это проявляется:

  • дряблостью кожи лица, шеи, декольте;
  • появлением морщин и заломов;
  • птозом;
  • истончением;
  • сухостью;
  • потерей свежести и сияния цвета лица;
  • потерей объема в области скул и появлением носослёзной борозды.

В нашем обзоре вы найдете ТОП-5 косметических процедур по уходу за лицом после 40, которые доктора клиники Даймонд Лазер активно используют в anti-age терапии.

ТОП-5 процедур омоложения после 40 лет

Так как кожа лица 40+ зачастую имеет явные признаки возрастных изменений, то важно обеспечить ей комплексный уход: базовый домашний уход и профессиональный.

Лазерное СО2 омоложение

Лазерная эстетическая медицина на сегодня признана одной из самых эффективных методик омоложения во всем мире.

Принцип лазерного омоложения на фракционном углекислотном СО2 лазере основан на воздействии лазерного луча как на эпидермис, так и на дерму. Взаимодействуя с эпидермисом, луч «выпаривает» дефектные клетки кожи — морщины, рубцы, пигментные пятна. Проникая в глубину дермы, лазерный луч разрушает старые коллагеновые волокна термически. Это активизирует синтез нового коллагена и эластина, отвечающих за лифтинг, молодость и упругость кожи.

Лазерное СО2 омоложение

Радиоволновой микроигольчатый лифтинг

Самым эффективным радиоволновым лифтингом с точки зрения омоложения кожи на сегодня является игольчатый RF-лифтинг. В процессе терапии под кожу проникают позолоченные микроиглы, которые генерируют радиочастотный импульс. Импульс заставляет сокращаться коллагеновые и эластиновые волокна, что и дает эффект лифтинга. Микроиглы также создают микротравмы это стимулирует местный иммунитет и активизирует репаративные функции эпидермиса. Также радиоволны ускоряют процесс липолиза — жиросжигания, за счет чего можно смело говорить, что микроигольчатый RF-лифтинг — это трехмерное омоложение.

Инъекции ботулотоксина

Ботулотоксин типа А — это миорелаксант. Его цель — расслабить мимические мышцы, которые провоцируют появление нежелательных морщин в 40 лет: вокруг глаз, губ, на лбу и межбровье, на носу, зажимы на подбородке и т.д.. Мышцы в расслабленном состоянии не создают заломов, зажимов кожи и морщин.

Инъекции ботулотоксина проводятся при помощи небольших игл. Препарат вводится в мышцу, отвечающую за активную мимику.

Процедура практически безболезненная и проводится без анестетика. Результат можно оценить к 5-7 дню по мере воздействия аппарата на лицевую мышцу. В течение 6-8 месяцев ботулотоксин выводится из организма и тогда процедуру можно повторить.

Инъекции ботулотоксина

Контурная пластика

Моделирование лица с помощью введения филлеров — широко востребованная процедура для омоложения лица после 40 лет. Филлеры — это гелеобразные наполнители различной плотности, основным компонентом которых является гиалуроновая кислота. При помощи филлеров можно вернуть утраченный с возрастом объем тканям, заполнить глубокие морщины и складки. Особенно актуально проведение контурной пластики для вольюмизации впавших скул, за счет чего лицо «оживает», разглаживаются носогубные складки и происходит лифтинг овала лица. Дерматологи Даймонд Лазер назначают инъекции филлеров для заполнения средних и глубоких носогубных складок, носослезных борозд, пластики подбородка, для гармонизации лица и т.д..

Контурная пластика после 40

SMAS-лифтинг

СМАС-лифтинг — это аппаратная процедура, которая единственная в мире признана как абсолютная альтернатива хирургической подтяжке. Суть ее состоит в том, что ультразвук, продуцируемый СМАС-аппаратом, проникает от эпидермиса через дерму до мышечно-апоневротического слоя. Этот слой представляет собой подкожную структуру, выполняющую функцию поддерживающего каркаса тканей лица. Ультразвук способствует сокращению мышц СМАС-слоя, что влечет за собой подтяжку всех слоев мягких тканей лица.

Иными словами, SMAS-лифтинг — это коррекция гравитационного птоза без хирургического вмешательства. Процедура проходит без разрезов, без анестезии и в состоянии полного комфорта пациента.

Врачи рекомендуют проводить СМАС-лифтинг при опущении бровей, век, уголков рта, при потери четкости овала лица, углублении носогубных складок, при дряблости кожи, наличии «второго подбородка» и прочих возрастных дефектах.

Вы спросите, есть ли способы как улучшить кожу лица без косметолога? И мы скажем, что такие способы есть. Важно взять их в привычку как базис для здоровья кожи лица и организма в целом.

Режим дня. Всем хорошо известно, что женщина должна спать не менее 8 часов в сутки. Но почему? Когда женщина спит недостаточно долго, страдает иммунитет ее кожи. Происходит трансэпидермальная потеря влаги, понижается тонус и эластичность кожи. Здоровый сон помогает отсрочить эти негативные последствия. Также важно засыпать не позднее 23:00. Первая глубокая фаза сна, начатая до полуночи, считается пиковой для синтеза основных женских гормонов молодости: гормона роста и мелатонина.

Питание для улучшения кожи. Вредными для кожи продуктами являются сахар, соль, мучные изделия, копченые продукты, алкоголь и кофе. От них стоит отказаться в пользу витаминосодержащих продуктов: свежих или приготовленных на пару овощей, свежих или замороженных фруктов и ягод, рыбы, зелени, орехов, овсяных хлопьев, сухофруктов, молочных продуктов, зеленого чая и т.д..

питание после 40

Также важно соблюдать рекомендованную дневную норму воды — 1,5-2 литра. Пользу принесут витаминные комплексы с витаминами А, В1, В2, В6, В12, С, D, Цинком, Калием, Селеном, Йодом, Кальцием, Хромом, Рибофлавином.

Здоровый образ жизни. Отказ от частого употребления алкоголя, курения, избегание стрессов, свежий воздух и т.д. позитивно отражаются на здоровье кожи.

Спорт. Физические нагрузки для тела и фейсфитнес 2-3 раза в неделю наполняют кровь человека питательными веществами, гормонами, кислородом. Также активнее происходит синтез коллагена и эластина, улучшается мышечный тонус, нормализуется кровообращение, быстрее протекает детокс.

спорт после 40

Защита от ультрафиолета. Когда речь идет об уходе за кожей, не стоит игнорировать советы косметолога в отношении солнцезащиты в период активного солнца. Именно солнечные лучи разрушительно действуют на кожу, ускоряя ее старение и повышая шансы человека стать онкопациентом. Как следствие — кожа истончается, становится сухой, пигментированной, морщинистой. Перед выходом на улицу в период с весны по осень защищайте кожу средствами с СПФ-фактором 35+.

Защита от ультрафиолета после 40

Грамотный уход. Выбирая домашний уход, мы все же рекомендуем предварительно проконсультироваться с доктором. Квалифицированный врач порекомендует именно те продукты, которые подойдут вашей коже по типу и проблематике.

Приглашаем вас на консультацию дерматолога в Diamond Laser!

Опубликованная в статье информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не должна рассматриваться в качестве консультации эксперта. Все решения касательно получения медицинской помощи должны приниматься пациентом в условиях очной консультации с врачом.

Записаться на консультацию

ФИО

Телефон

Email

Мы не передаем ваши данные
третьим лицам

Спасибо! Мы обязательно с Вами свяжемся.