Записаться

График работы:
пн-вс 10:00-21:00

metro Дворец Украины

500 метров

english We speak English

Инъекции ботокса, возможно, помогут пятилетней девочке встать на ноги

Маленькая Пейдж Тейзи стала номинанткой на премию Chronicle Champions Awards за то, что в столь юном пятилетнем возрасте она стойко и мужественно борется со своей болезнью. Родные и близкие девочки искренне верят в то, что однажды Пейдж сможет встать на ноги и будет вести полноценную жизнь.

Ребенок не может ходить из-за перенесенного церебрального паралича. Родители отвели девочку в клинику, когда заподозрили, что она для своего возраста плохо развивается. Через полгода врачи сообщили страшный диагноз — церебральный паралич. Медики выбрали необычный метод лечения — инъекции ботокса. Многие люди знают об этом препарате лишь как о средстве, которое помогает бороться с морщинами и старением кожи. Однако ботулотоксин является эффективным лекарственным препаратом для решения большого количества других проблем.

У девочки после перенесенной болезни очень стянуты мышцы ног, инъекции ботокса помогают их расслабить. Эта процедура очень болезненна, и родители Пейдж не настаивают на ее проведении. Пятилетняя девочка сама стремится к своему выздоровлению и мужественно терпит боль и остальные трудности, связанные с болезнью. Очень сложно дать 100 % гарантии, что она сможет ходить, есть риск, что возникнут серьезные осложнения. Но семья девочки, как и сама Пейдж, верят только в хорошее и надеются на то, что однажды она сможет самостоятельно ходить.

Автор

Корнейчук Алина Анатольевна

Доктор-дерматолог

Записаться на консультацию

ФИО

Телефон

Email

Мы не передаем ваши данные
третим лицам

Спасибо! Мы обязательно с Вами свяжемся.