Виды филлеров для контурной и объемной пластики

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Голосов нет)
Загрузка...

Контурная пластика — современная косметологическая процедура, дающая возможность значительно улучшить внешний вид без операционного вмешательства и длительного периода реабилитации. Результат контурной пластики виден практически сразу по завершении процедуры. Она имеет минимум противопоказаний и абсолютно безопасна.

По сути, контурная и объемная пластика представляют собой коррекцию лица с помощью инъекций специальными препаратами. Это могут быть содержащие силикон или ботокс вещества, но на современном этапе оптимальной считается пластика с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Какие филлеры используют в косметологии: перечень и различия

2

Гиалуроновая кислота является натуральным компонентом кожи, выработка которого снижается с возрастом, отчего возникает сухость и потеря эластичности, а также появляются морщины. Инъекции препаратами, содержащими этот компонент, не только дают хороший эстетический эффект, но также:

  • оказывают влияние на внутриклеточные процессы, что позволяет надолго сохранить полученный результат;
  • максимально увлажняют кожу в местах инъекций;
  • обеспечивают насыщение глубоких слоев дермы гиалуроновой кислотой в таком объеме, который недоступен для самых дорогих косметических средств.

В первую очередь филлеры применяются ради внешнего эффекта. Разглаживаются морщины в самых проблемных местах (лоб, носогубные складки, уголки глаз), моделируются контуры лица (форма скул, губ, подбородка и овала в целом), убираются некрасивые кожные складки и пигментные пятна. Неудивительно, что такая действенная процедура без использования скальпеля и швов пользуется повышенным спросом в современной косметологии.

Какой именно тип филлера на основе гиалуроновой кислоты использовать, определяется целью коррекции (контурная или объемная пластика), а также первоначальным состоянием кожи. Наибольшей распространенностью пользуются филлеры Neauvia, Ювидерм и Теосиаль.

Juvederm — филлер на основе гиалуроновой кислоты, обладающий практически универсальной областью применения. С его помощью разглаживают морщины, в том числе самые глубокие, увеличивают объем губ, а также корректируют овал лица. Juvederm может справиться даже с возрастным провисанием кожи без оперативного вмешательства. Препарат имеет целую линейку разновидностей, которые различаются степенью вязкости. Чем выше такая степень, тем для более интенсивного и длительного воздействия предназначен филлер.

Teosyal — особенностью этого препарата считается состав с гиалуроновой кислотой максимально высокой степени очистки. Потому он наиболее безопасен в применении и сохраняет длительный эффект (до года после инъекций). Teosyal также выпускается в разных вариациях. Одни препараты данной линейки предназначены для коррекции поверхностных морщин у молодых женщин, а другие — для разглаживания глубоких носогубных складок, улучшения формы губ, скул и моделирования овала лица.

В линейке филлеров Теосиаль есть также гель с предельно легкой текстурой — Teosyal (Puresense) Redensity II Eyes, предназначенный для коррекции области вокруг глаз. Этот препарат устраняет не только так называемые гусиные лапки, но также темные круги и отеки под глазами. Консистенция дает минимальную отечность после процедуры, поскольку филлер обладает гигроскопическими свойствами.

Neauvia Organic — это последнее поколение филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Органическая линия препаратов для биоревитализации производится с использованием бактерий Bacillus Subtilis, в результате чего удается получить филлеры с компонентами высокой степени очистки. Микрочастицы кальция, входящие в состав, стимулируют выработку естественного коллагена, а также обеспечивают насыщение влагой, что улучшает не только внешний вид, но и само состояние кожи.

Преимущества и недостатки использования филлеров в косметологии

О достоинствах контурной пластики с применением препаратов на основе гиалуроновой кислоты сказано уже достаточно. Всего за один курс инъекций зачастую удается достигнуть того же результата, что и после пластической операции по подтяжке кожи или вставке имплантов в область подбородка или скул. Незначительные отеки после уколов спадают быстро, а эффект длится от 6 до 12 месяцев (в зависимости от типа использованного филлера, а также изначального состояния эпидермиса). Но, как и любая другая процедура, связанная с вмешательством в природное состояние организма, контурная пластика имеет ряд противопоказаний:

  • гиперчувствительность к гиалуроновой кислоте — такой вид аллергии, хоть и редко встречается, но исключает использование препаратов на ее основе;
  • воспалительные процессы и наличие рубцов на участках эпидермиса, которые подлежат обработке;
  • инфекционные и аутоиммунные заболевания.

Также не проводят процедуры контурной пластики беременным и кормящим матерям, а также лицам до 18 лет. Что касается подбора конкретного вида филлера и количества инъекций, определяет это только специалист во время персональной консультации. Повторные инъекции могут назначаться в зависимости от показаний, но, как правило, не ранее, чем через 3 месяца после первого курса процедур.

et_footer(); ?>