Уход за лицом в холод

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Голосов нет)
Загрузка...
Почему важно ухаживать за лицом в холод


Когда на улице холодная погода, практически любую часть тела можно защитить с помощью одежды, включая руки, которые спасают варежки и перчатки, а также лоб и уши, отлично прячущиеся под шапкой. Однако лицо, к сожалению, всегда остается незащищенным, и поэтому в холод его кожа страдает больше всего. А она, как известно, именно на этом участке тела самая нежная и чувствительная.

Все это делает актуальным умение правильно ухаживать за лицом для всех, независимо от пола и возраста. С одной стороны, многие способы являются очень простыми. Они не требуют больших затрат времени, усилий, и что самое приятное – денежных средств. С другой стороны, даже эти самые простые методы позволят избавить себя от дискомфорта в виде покраснения, сухости, жжения, шелушения и т.д.
Уход за лицом в холодную пору

Общие принципы ухода за кожей в холодную погоду

Главным повреждающим агентом в холодную погоду является не только низкая температура, но и ветер. Под их воздействием нарушается водный баланс в клетках эпидермиса, а за счет необходимости постоянно регенерировать они намного быстрее, чем обычно теряют витамины и минеральные вещества. На этом и основаны общие принципы и способы того, как ухаживать за лицом в холод:

  • Правильное питание. Учитывая время года, сопровождающееся постоянным дефицитом витаминов и других питательных веществ, их уровень необходимо регулярно восполнять изнутри. При сильной нехватке рекомендуются витаминные комплексы в виде таблеток;
  • Улучшение циркуляции крови. В холодную погоду сосуды, в том числе и самые мелкие, постоянно находятся в суженном состоянии. Необходимо периодически улучшать приток крови посредством механического воздействия. Подойдет легкий массаж, например, при нанесении крема;
  • Надежный защитник – макияж. Слой тонального крема и пудры примет на себя большую часть «удара». Мужчины и представительницы прекрасного пола, которые не пользуются косметикой, данный вид «брони» могут смело заменить защитным кремом;
  • Не забываем об ультрафиолете. Разумеется, зимой, поздней осенью и ранней весной лучи являются менее интенсивными, однако они все равно продолжают действовать на кожу. Необходимо выбирать только те крема, которые содержат защитный компонент по типу веществ, имеющихся в средствах от загара;
  • Увлажнение и еще раз увлажнение. Пожалуй, это главное правило того, как ухаживать за лицом. Лучше всего увлажнять кожу за 40-60 минут до выхода на улицу. Также это следует делать по вечерам (способы для разных типов кожи рассмотрены ниже) или днем, когда можно побыть дома.

Уход за кожей зимой

Особенности ухода в зависимости от типа кожи

Наконец, поскольку практически у каждого из нас кожа лица имеет свои особенности, виды кремов, защитных средств и масок также отличаются. Знание способов и методов, подходящих под конкретный тип позволит максимально эффективно ухаживать за лицом:

Нормальная кожа

Дневные крема не должны быть слишком питательными, иначе кожа будет быстро становиться жирной. Также следует отдавать предпочтение средствам, которое одновременно смягчают (масла) и защищают (антиоксиданты). Мыло, пенки на его основе и тоники сильно пересушивают кожу, а поскольку она и так интенсивно теряет влагу, их стоит заменить средствами с кремовой текстурой.

Сухая кожа

Питание и увлажнение данному типу и так требуются постоянно, а при морозах – еще больше. Хорошо подойдут крема на основе масел, растительных и животных жирных кислот. Наносить нужно перед выходом на улицу и по вечерам. Положительный результат дает использование термальной воды. Кроме того, есть множество рецептов масок именно для сухой кожи на основе натуральных компонентов.

Жирная кожа

Известно, что избыточное выделение кожного сала – это попытка компенсировать недостаток влаги. Поэтому и здесь увлажнение стоит на первом месте. Средства должны выбираться еще тщательнее, чем при нормальной коже. Никаких масляных основ. Также можно использовать термальную воду, с осторожностью – очищающие маски.

  • Анна

    Я рада, что есть специальные крема, которые защищают кожу от мороза, потому что если бы не было таких кремов, то я бы ходила вся красная и с шелушениями.

  • Здравствуйте. Мы можем помочь Вам подобрать крем, который подойдет и будет устраивать

    *С уважением, клиника Diamond laser*

    Украина, г. Киев,
    ул. Красноармейская, 89,
    м. Дворец Украины (500 метров)
    Телефон: +38 044 221-59-73
    Телефон: +38 044 221-59-74
    Моб.телефон: +38 067 325 18 65
    E-mail: diamondlaser.kiev@gmail.com

    2015-09-03 18:15 GMT+03:00 Disqus :

  • Здравствуйте. Да, такая процедура есть – называется лазерной шлифовкой. Благодаря ей, в следствии испарения верхних слоев кожи, выравнивается ее цвет и рельеф. Каждый случай индивидуален, подробнее может сказать только врач на личной консультации.

    *С уважением, клиника Diamond laser*

    Украина, г. Киев,
    ул. Красноармейская, 89,
    м. Дворец Украины (500 метров)
    Телефон: +38 044 221-59-73
    Телефон: +38 044 221-59-74
    Моб.телефон: +38 067 325 18 65
    E-mail: diamondlaser.kiev@gmail.com

    15 июля 2015 г., 15:45 пользователь Disqus написал: