Стройный силуэт благодаря липосакции и абдоминопластике

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Голосов нет)
Загрузка...

Стройный, подтянутый силуэт – это не только подарок природы, но и труд, требующий силы и время. Современная медицина практикует несколько успешных методов борьбы за стройную талию, которые зарекомендовали себя уже давно. Речь идет о липосакции и абдоминопластике. Эти две операции по отдельности или в комплексе способны решить проблему излишних жировых отложений и избытка мягких тканей.

В чем же разница?

Липосакция – коррекция фигуры, путём удаления жировых клеток через проколы на коже. С её помощью можно убрать излишки жира с ягодиц, рук, колен, и спины. Зона, которая чаще всего требует проведения операции – это область живота.

Но вот с чем не может справиться липосакция – это излишки мягких тканей. На помощь в этом приходит абдоминопластика. Это эстетическая операция, направленная на удаление растянутой кожи в области живота. Проводится поперечный или т-образный разрез на передней части брюшной стенки, и удаляются излишки ткани. Передние мышцы брюшной полости стягивают, обеспечивая подтяжку стенок живота. При необходимости врач намечает правильную зону расположения пупка, которая сместилась после деформации живота, и переносит пупок на нужное место.

Липосакция проводится несколькими методами. Всё зависит от количества жира, его структуры и места расположения.

  • Механический липолиз – устранение жира при помощи специальных трубок, которые поступательными движениями вводятся под кожу.
  • Ультразвуковая липосакция предусматривает расщепление жировой ткани путём воздействия ультразвуковых волн, эффективно разрушающих мембраны жировых клеток.
  • Лазерная липосакция – малотравматичный способ коррекции фигуры. Под воздействием тепловых волн разрушается структура жировых клеток, жировая ткань становится вязкой и её легко удалить путём липолиза (аспирации) или с помощью специального массажа.

Липосакция и абдоминопластика

Показания для проведения процедур

Так как операции липосакции и абдоминопластики имеют несколько разную направленность, то показания для проведения той или иной операции зависят от исходного состояния тела. Липосакция эффективна для тех, у кого наблюдается небольшой излишек жира, и отсутствует отвисание мягких тканей. После выведения избыточной жировой клетчатки кожа принимает правильную форму. При наличии излишков мягких тканей в области живота, так называемого «фартука», хирург проводит абдоминопластику. Если присутствует оба фактора рекомендуется проводить комбинацию из этих двух процедур.

За каждой операцией следует период реабилитации. Срок восстановления зависит от обширности зоны, на которой проводилось вмешательство. После липосакции необходимо несколько дней провести под наблюдением врача. Возникшие отеки и гематомы, как реакция организма на вмешательство, проходят в течение пары дней. После того, как сойдут отеки можно вернуться к привычному образу жизни. Болевой синдром после липосакции минимальный.

Абдоминопластика связана с массовой отслойкой мягких тканей поэтому на реабилитацию понадобится больше времени. Отеки и рубцы сохраняются дольше, чем после липосакции. В течение нескольких месяцев обязательно ношение компрессионного белья. Достаточно выраженный болевой синдром в период восстановления необходимо нивелировать обезболивающими. Бережное отношение к своему здоровью снижает риск осложнений, и сокращает срок восстановления.

Липосакция для мужчин

Мужчины наряду с женщинами стремятся к обладанию гармоничной и стройной фигуры. Есть ряд особенностей строения мужского тела, влияющих на результативность от проведения липосакции. У женщин излишки жира располагаются между кожей живота и мышцами брюшного пресса. Это значительно облегчает воздействие на жировую клетчатку, и повышает эффективность от проведения процедур. Формирование жировых отложений у мужчин происходит несколько по-другому. Малоэффективна процедура липосакции для тех мужчин, у которых жировые ткани формируются под мышцами живота, что осложняет забор и разрушение жировых клеток. Если формирование живота происходит по женскому типу – проведение липосакции даёт хорошие результаты.

Результаты

Обе процедуры дают замечательные результаты, и можно наконец-то комфортно чувствовать себя в своем теле. Но стройный силуэт необходимо поддерживать при помощи диет и физических нагрузок. Отложение жира в участках на которых проводилась операция происходит менее интенсивно, но повышение всей массы тела вносит диспропорцию в фигуру.

Эти несложные операции способны кардинально изменить жизнь и отношение к себе. Красивое тело – залог гармонии в душе.