Стройные ноги — быстро и без физических усилий

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Голосов нет)
Загрузка...
Стройные ноги — быстро и без физических усилий!

Вид коротких платьев, шорт и купальников в интернете и современных журналах вызывает у многих представительниц слабого пола чувство тоски и небольшой паники. Особенно усиливаются эти эмоции при взгляде на собственное отражение. Чаще всего всю картину портит именно вид ног — мысли об идеальном теле женщины чаще всего связывают именно с ними. Не стоит расстраиваться! Убрать жир с ног можно быстро и без особых физических усилий.

Стройные ноги

Почему ноги являются столь проблемным участком?

Согласно современным исследованиям, многие женщины не могут придать своим ногам идеальные пропорции посредством одной только диеты и физических упражнений. Чтобы они не пытались делать — все напрасно. Отдельные области на ногах относят к «проблемным» участкам: наружная поверхность бедра (т.н. «галифе») и их внутренняя поверхность. Жир появляется в этих местах не только из-за погрешностей в питании и пассивного образа жизни, но также из-за малейших сбоев в гормональном фоне. К проблемным участкам на голени относится область икроножных мышц — жир здесь откладывается чаще всего к 25-30 годам (а иногда и раньше).

Проблема заключается в том, что эти места очень тяжело простимулировать в процессе тренировки — они не получают достаточной нагрузки, чтобы остановить процесс образования жира. Стать обладательницей стройных и красивых ног, наряду с традиционными способами жиросжигания, помогут методики пластической хирургии и косметологии.

Методы пластической хирургии

Наиболее выраженного эффекта удастся достичь при помощи методов липосакции, которые могут отличаться между собой по некоторым признакам.

Безоперационная липосакция

Данная методика является отличной альтернативой для людей, которые хотят избавиться от лишнего жира без операции. Процедура выполняется при помощи специального холодного лазера, который расщепляет жировую ткань, что приводит к визуально заметному похудению проблемных зон. Показаниями к проведению безоперационной липосакции в области ног являются:

  • чрезмерные жировые отложения в одной из проблемных зон;
  • наличие целлюлита;
  • неэффективность других методов похудения — общих (спорт, нормализация питания) или пластических (липосакции, LPG-массаж и др.);
  • наличие липом в области ног.

Безоперационная липосакция не требует специальной предварительной подготовки, а после самой процедуры пациент может идти домой и выполнять повседневную работу. Процедура занимает не более 40 минут, при этом (всего за один сеанс) можно избавиться от нескольких сантиметров подкожного жира. Эффект проявляется не сразу — расщепленным тканям нужно время, чтобы выйти естественным путем.

Липосакция с использованием хирургических методик

Для того, чтобы убрать жир с внутренней поверхности бедра, из зоны «галифе» и голеней очень часто прибегают к традиционной липосакции. Такая методика дает мгновенный эффект, который при должном питании и оптимальных физических нагрузках является стойким.

Суть процедуры такова:

  1. После предварительной консультации назначается дата проведения липосакции.
  2. Выполняется общая анестезия высококачественными препаратами.
  3. Хирург производит небольшой разрез, через который производит доступ к проблемному участку.
  4. Жировые отложения иссекаются — таким образом формируются стройные ноги, о которых вы мечтали.
  5. Последний этап — ушивание операционной раны косметическим швом (места, где выполнялось вмешательство, практически не видно).

Послеоперационный период предполагает непродолжительное пребывание в стационаре и ношение компрессионного белья для лучшего заживления раны и предупреждения осложнений.

Косметологические методики

Избавиться от лишних жировых отложений и придать ногам идеальную форму и вид можно также при помощи косметологических методик. Их можно использовать как самостоятельные процедуры или в комплексе с традиционными методами похудания.

LPG-массаж

Другое название процедуры — липомассаж. Он выполняется при помощи специального ролико-вакуумного аппарата. Основное отличие от традиционного массажа — это большая эффективность и глубина проникновения. Методика позволяет воздействовать на жир направлено, что стимулирует его расщепление и последующий выход естественным путем.

Показаниями для проведения LPG-массажа являются:

  • излишние жировые отложения в области бедер, голеней и ягодиц;
  • наличие целлюлита;
  • потеря кожей эластичности, тургора и естественной влажности;
  • растяжки из-за быстрого набора или сброса веса.

Один сеанс занимает 35 минут. Для достижения максимального эффекта желательно пройти курс из 15-20 процедур.

Антицеллюлитный массаж

Назначение процедуры ясно из ее названия — избавление от так называемых «апельсиновых корок» на коже, которые так часто мешают создать по-настоящему идеальные и соблазнительные ноги. После проведения нескольких курсов удается достичь не только избавления от целлюлита, но и значительной подтяжки кожи — еще один положительный эффект от массажа. Лишние жировые отложения уходят не только из области ног, но и из других участков тела: живота, ягодиц, голеней, спины и т.д.

Длительность одного сеанса подбирается индивидуально и может составлять от 30 минут до полутора часов.

Общие методы

Традиционные методы похудания позволяют убрать лишние жировые отложения из проблемных зон. Для максимально выраженного эффекта потребуется упорство и сила воли — только длительное выполнение данных рекомендаций сможет помочь в построении идеального тела. Применить эти методы можно как самостоятельно, так и в комплексе пластических и косметологических процедур. К общим рекомендациям относится:

  • Изменение режима питания. Желательно уменьшить количество калорий и разбить приемы пищи на 5-6 раз в течение суток. Из рациона необходимо исключить жареные, соленые, мучные и сладкие блюда. Также следите за количеством жиров и углеводов в пище — именно эти элементы являются причиной излишних жировых отложений.
  • Пейте больше воды. Необходимо выпивать около 1,5-2 л в день. Вода ускоряет метаболизм, что стимулирует процесс сжигания жира.
  • Похудеть ногами не получится без физических нагрузок. Выберите для себя оптимальный вид спорта. Лучшими вариантами для построения пропорций ног считаются бег, плаванье, тренажерный зал, фитнес и аэробика.
  • Соблюдайте режим. Старайтесь спать по 7-8 часов в день, рационально питаться в одно и тоже время и не перерабатывать. Это убережет вас от стресса, который тормозит сжигание жира.

Обратитесь к специалисту

Мечтаете о стройных и привлекательных ножках, но не знаете, куда обратиться? Если вам не помогают традиционные методики, то оптимальным вариантом будет посещение пластического хирурга или косметолога. Врач оценит количество и характер жировых отложений и подберет оптимальную методику для коррекции формы ног и создания идеальной фигуры.