Силиконовые и солевые импланты

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (5,00 из 5, всего голосов: 1)
Загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (5,00 из 5, всего голосов: 1)
Загрузка...

Вряд ли найдется хоть один человек, полностью удовлетворенный своей внешностью. Многие женщины мечтают иметь красивую и упругую грудь. Недовольство собой приводит к заниженной самооценке, что отражается на поведении в социуме, самореализации и настроении.

Даже в современном мире люди верят в то, что хирургия должна быть направлена исключительно на спасение жизни. Поэтому многие так и не решаются на пластическую операцию.

Более того, боязнь хирургического вмешательства вызвана не самыми лучшими отзывами в Интернете. Безусловно бывают случаи, когда результат не оправдывает ожидания. Однако причиной тому часто являются не столько ошибки хирургов, как халатность самих пациентов.

Можно даже подумать, что плохой результат пластической операции — это скорее закономерность, чем исключение из правил. Но не каждая женщина захочет объявить во всеуслышание, что ее красота — это результат кропотливой работы доктора. И, кстати, лучший показатель уровня квалификации хирурга — это естественная грудь клиентки. Женщина не должна выглядеть как открытая реклама работы врача. Суть пластической хирургии — в коррекции дефектов.

Еще одна причина боязни хирургического вмешательства — наркоз. Присутствие анестезиолога при каждой операции обязательно. Его работа заключается в мониторинге функционирования основных систем организма.

Выделяют следующие преимущества маммопластики:

  • корректировка асимметрии груди;
  • естественность пропорций и форм;
  • эстетический вид.

Очень часто женщины завидуют обладательницам красивой груди даже не осознавая, что это не подарок природы, а успешный результат пластической операции. И это выбор каждого — жить со своими комплексами или избавиться от них раз и навсегда.

Виды имплантов по наполнителю

12

По наполнителю импланты бывают двух видов:

  • силиконовые;
  • солевые.

Оба вида имеют силиконовую оболочку. Разница заключается лишь в наполнителе. Силиконовые импланты заполнены силиконовым гелем. В свою очередь их различают по плотности геля. Последние же модели заполнены когезивным (вязким) гелем.

Когезивный гель — термин, который используется для того, чтобы отличить современные наполнители от более жидких. Благодаря составу гель ведет себя не как жидкость, а как единое целое. При разрыве оболочки протеза он не растекается.

Солевые импланты заполненные физиологическим раствором с содержанием соли 0,9%. Стерильность этого раствора в случае разрыва импланта совершенно не вредит организму. Если произойдет повреждение импланта или нарушение его целостности, то объем молочной железы значительно изменится, и это станет заметным в течение ближайших 48 часов.

При размещении солевых имплантов делается маленький разрез, потому что оболочка заполняется только после размещения протеза. Именно поэтому послеоперационный рубец практически незаметен. Размер имплантов можно откорректировать после операции. Врач легко может откачать или добавить жидкость при помощи шприца.

Современные солевые импланты намного мягче своих предшественников, а также повторяют биологическую форму женской груди. Это позволяет придать естественный вид, а при резких движениях не возникает эффекта «подпрыгивания».

Преимущества и недостатки солевых имплантов

Основной недостаток солевых имплантов — ощущение. Большинство женщин предпочитают чувствовать гель, а не воду. Солевые импланты подвержены складкам, поэтому их не рекомендуют женщинам с тонкой кожей или малым объемом ткани молочных желез. Согласно статистике, солевые импланты подвержены искажению формы и потере первоначального объема.

В пользу силикона необходимо отметить, что:

  • его используют более 50 лет в медицине;
  • он является биологически совместимым и податливым;
  • его можно стерилизовать;
  • он устойчив к химическому разрушению.

Силиконовые импланты обеспечивают более естественный вид. Кроме того, они значительно легче солевых, благодаря чему риск их смещения под силой тяжести снижается. Более того, вы можете сами выбрать плотность вашего будущего импланта. Нельзя забывать, что вне зависимости от наполнителя, спустя несколько лет будет необходима коррекция груди в связи с инволюционными изменениями груди.

К недостаткам силиконовых эндопротезов стоит упомянуть, что в случае разрыва оболочки женщина не сразу это поймет. Если это произойдет, то потребуется операция по удалению импланта. Рекомендуется проводить МРТ каждые 2-3 года.

Форма грудных эндопротезов

На выбор импланта влияют хирургические показания к операции, анатомические особенности и личные предпочтения пациенток. Надрезы для размещения эндопротезов делают в области ареолы, в подмышечных впадинах или под грудью.

Для имплантации применяют две основные формы:

  • анатомическую (каплевидную);
  • круглую.

Естественная форма груди действительно каплевидная, поэтому и анатомический имплант смотрится более естественно и прекрасно подходит для создания формы груди. Его основное назначение — реконструкция травмированной или ампутированной груди, поэтому он является более востребованным. Импланты каплевидной формы характеризуются тем, что точка максимальной проекции располагается в нижней половине.

Также они обеспечивают большую наполненность нижнего полюса и меньшую наполненность верхнего полюса молочной железы. Это свойство обеспечивает эффект, «приподнимающий» молочную железу, давая возможность более успешно корректировать провисшую грудь. Форма груди при изменении положения тела напрямую зависит от плотности наполнителя и оболочки импланта.

Достаточно часто применение эндопротезов именно круглой формы дает самый оптимальный эстетический результат. Особенности строения молочных желез имеют самое важное значение в каждом конкретном случае.

Преимущества круглых имплантов:

  • можно получить большой объем;
  • высокое положение груди;
  • ведут себя более естественно при активных движениях тела.

Решение воспользоваться услугами пластического хирурга непростое, а также часто вызывает сомнения, споры и тревоги. При этом стоит заметить, что данный вид операции — это не бездумная трата времени с сомнительным результатом. Маммопластика направлена на улучшение качества жизни женщины. И каждая выбирает сама — иметь красивую грудь или маскировать свои недостатки при помощи корректирующего белья, вызывающего огромный дискомфорт.

Перед любым хирургическим вмешательством обязательно проводятся все необходимые анализы, а также консультации терапевта и хирурга. Это сводит к минимуму вероятность побочных эффектов.