Растущая популярность интимной пластики

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Голосов нет)
Загрузка...

Человек всегда стремится к совершенству. Особенно это касается женщин и их внешности. Пластические операции стали нормальным явлением в современном обществе. Женщины обращаются к пластическому хирургу для увеличения груди или коррекции формы губ. Но остаются вещи, о которых некоторые стесняются говорить даже с близкими людьми.

Еще 10 лет назад было трудно встретить женщину, которая решилась бы на интимную пластику. Этот вопрос являлся слишком личным. Представительницы слабого пола предпочитали умалчивать о своих проблемах, оставаясь с комплексами один на один. Неправильная форма половых губ и расширенное влагалище вызывают дискомфорт и негативно влияют на интимную жизнь. Сегодня все больше женщин, переборов свои страхи, обращаются к пластическим хирургам в вопросе интимной пластики.

Что такое лабиопластика?

5

Лабиопластика — это пластическая операция, направленная на коррекцию формы и размера малых или больших половых губ. Показаниями к операции являются:

  • врожденная неэстетичная форма половых губ;
  • деформация половых губ после родов;
  • последствия осложненных родов;
  • изменение их формы после резкой потери веса;
  • гормональный дисбаланс;
  • климакс;
  • последствия травмы.

На консультации хирург выслушивает пожелания женщины относительно формы и размера половых губ. Он также выявит противопоказания, расскажет о процессе лабиопластики и спрогнозирует эффективность операции. Если противопоказаний нет и женщина согласна на оперативное вмешательство, то назначают дату процедуры.

Виды лабиопластики

Пластическая хирургия предлагает несколько методик коррекции половых губ. Способ зависит от того, какого результата хочет женщина:

  • Увеличение половых губ. Может осуществляться двумя способами: липофилингом или введением гиалуроновой кислоты. Первый способ представляет собой увеличение половых губ путем введения собственного подкожного жира. Данная методика считается предпочтительной благодаря своей физиологичности и отсутствию побочных эффектов.
  • Уменьшение половых губ. Может осуществляться двумя хирургическими методиками: с помощью V-образного или линейного разреза. Выбор доступа зависит от объема операции и изначальной формы половых губ. Для разреза используют скальпель или лазер в зависимости от оснащения клиники и квалификации хирурга.
  • Коррекция формы, устранение деформации или асимметрии. Выполняется только с помощью хирургических методик.

Все больше хирургов отдают предпочтение малоинвазивным методам. Это способы ведения операции, при которых травматизация тканей является минимальной. В интимной пластике к таким процедурам относятся все вмешательства с использованием лазера и инъекционных методик.

Почему растет популярность интимной пластики?

Процент пластики половых губ среди всех пластических операций вырос до 10-15% во всем мире. Все больше женщин, недовольных внешним видом своих половых органов, решаются лечь на стол хирурга, избавиться от комплексов и внести гармонию в свою личную жизнь.

Согласно статистике, в Великобритании за 2016 год было проведено около 12 миллионов операций по интимной пластике. Это на 39% больше, чем в предыдущем году. Коррекция половых губ стала популярнее на 55% из общего числа операций на половых органах. В США эта цифра выросла в среднем на 3%. В нашей стране данная цифра также стремительно растет.

Выделяют ряд причин возрастающей популярности интимной пластики:

  • Желание женщин улучшить качество интимной жизни. Комплексы, психологические расстройства и физический дискомфорт во время полового акта толкают женщин обратиться к пластическим хирургам. Эти причины, которые часто приводят к расторжению браков и одиночеству, мешают представительницам прекрасного пола вести нормальную половую жизнь.
  • Доступность. Данная процедура имеет небольшое количество противопоказаний и является доступной для многих женщин.
  • Возможность сочетать лабиопластику с другими пластическими операциями интимной зоны. Многие хирурги предлагают провести лабиопластику с рядом других эстетических операций на половых органах: вагинопластику, пластику клитора, хирургическую дефлорацию, липосакцию лобка и т.д.
  • Практически полное отсутствие побочных эффектов. Они могут появиться только при ошибочных действиях хирурга или при невыполнении его рекомендаций.
  • Непродолжительный реабилитационный период. Несмотря на то, что процедура является инвазивной, женщина сможет вернуться к полноценной жизни уже через месяц.
  • Отсутствие влияния на репродуктивную функцию. Это значит, что лабиопластика не оказывает негативного эффекта на дальнейшее течение беременности и родов.
  • Вмешательство практически незаметно. Неискушенный взгляд никогда не заметит небольшие следы от разрезов, которых не видно в естественных складках кожи.
  • Стойкий результат. Эффект от уменьшения половых губ сохраняется практически всю жизнь. Липофилинг малых и больших половых губ позволяет сохранить красоту и эстетику интимной зоны от 2 до 5 лет.
  • Разнообразие методик позволяет подобрать индивидуальный подход, который подойдет именно вам.
  • Относительно небольшая стоимость процедуры.

Рост популярности связан и с внешними причинами: люди не боятся говорить о личном с врачами и просить их помощи. Такая тенденция пришла из западных стран, где публичные люди не стесняются говорить о своих пластических операциях, в том числе интимных.

Несмотря на растущую популярность процедуры, о ней все еще не принято болтать с подружкой за чашкой кофе. Но не стоит бояться и оставаться наедине со своей проблемой. Обратитесь к пластическому хирургу для проведения лабиопластики — избавьтесь от комплексов раз и навсегда!

et_footer(); ?>