Преимущества отечественной пластической хирургии

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (5,00 из 5, всего голосов: 1)
Загрузка...

Когда принимаешь решение о кардинальном изменении своей внешности хочется доверить свою красоту только опытным, проверенным специалистам. И в процессе поиска профессионала возникает вопрос: «К каким специалистам обратиться за помощью – отечественным или зарубежным?». Конечно мысль о том, что уехать за границу и вернуться оттуда новым человеком выглядит притягательно. Но этот плюс совершенно не стоит тех сложностей, которые возникнут в незнакомой стране в процессе подготовки и проведения операции, и в период восстановления.

Качество услуг, оказываемых отечественными врачами, ничем не уступает зарубежным специалистам. Современное оборудование и качественные материалы, применяемые при операции, вывели отечественную пластическую хирургию на мировой уровень. Первая проблема, с которой можно столкнуться, приняв решение делать пластическую операцию в Европе или Израиле – это увеличение затрат. Помимо того, что стоимость услуг иностранного хирурга значительно выше стоимости аналогичных процедур в Украине, необходимо учесть стоимость перелёта и проживания на весь период от подготовки к операции до восстановления после неё.
Отечественная пластическая хирургия

Консультация с врачом

Следующий шаг – это консультация с врачом. Самый первый этап в подготовке к операции – обсудить с врачом все желаемые изменения, узнать про возможные нюансы и получить от него рекомендации. Языковой барьер помешает полноценно провести этот этап, и результат может оказаться непредсказуемым. При этом эталоны красоты за рубежом отличаются от отечественных представлений об идеальной внешности. Эта разность менталитетов мешает хирургу правильно воспринимать пациента, и накладывает отпечаток на конечный результат.

Реабилитация

После проведения операции наступает период восстановления. Реабилитация должна проходить под присмотром врача, и опять же языковой барьер может стать в этом помехой. У пациента возникнет сложность с разъяснением своего текущего состояния, в результате помощь может быть оказана не на должном уровне. После любой операции необходим покой. А нагрузки, вызванные перелетом из другой страны, могут негативно сказаться на результате. В случае возникновения осложнений обратиться к зарубежному доктору будет намного сложнее – это новые перелёты и нагрузки. Поэтому чаще всего исправлять возможные ошибки зарубежных врачей приходится отечественным.

В заключение

Учитывая все эти моменты целесообразным является проведение операции у себя на родине. К выбору хирурга стоит подойти ответственно. В Украине множество пластических хирургов, достижения которых признаны во всем мире. Информация о них передаётся из уст в уста, или доступна на специализированных интернет-порталах.

После детального изучения информации и результатов работы врача необходимо познакомиться лично. И уже после того, как вы поймёте с кем из хирургов достигнуто максимальное понимание, кто из них вызвал большее доверие можно решаться на операцию. Выбор клиники имеет немаловажное значение. Так как после операции необходимо избегать нагрузок, и возможно потребуется посещение врача для перевязки, стоит обращаться в клинику территориально доступную к вашему дому.

Пластическая хирургия – эффективный инструмент в борьбе за идеальную внешность. Поэтому операцию стоит доверять профессиональным врачам, способным понять, услышать и оказать помощь пациенту.