Пластическая хирургия для мужчин: мода на красивое тело

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Голосов нет)
Загрузка...

Сегодня в мире закрепился культ здорового тела: мужчины и женщины все чаще ходят в спортзалы, посещают косметологов и хирургов. Никого не удивит представитель сильного пола, который стоит на пороге клиники пластической хирургии.

Это нормально, так как в новостях только и слышно, что Бред Питт сделал пластику ушей и век, Майкл Дуглас перенес подтяжку лица и даже Дуэйн Джонсон решился на операцию по уменьшению мышц груди. Рядовые мужчины тоже не отстают от звезд.

Что говорит статистика?

2

По данным Американского сообщества пластических хирургов (ASPS) с начала 2000-х годов процент мужских пластических операций вырос на 28%. В 2016 мужчины составили 8% от всех пациентов клиник пластической хирургии. И эти показатели с каждым годом растут.

Самыми популярными операциями для мужчин по данным ASPS стали:

  • ринопластика (25% от всех процедур);
  • уменьшение груди по поводу гинекомастии (10% от всех процедур);
  • липосакция (11% от всех процедур);
  • блефаропластика (15% от всех процедур);
  • подтяжка лица (9% от всех процедур);
  • пересадка волос (72% от всех процедур).

Ринопластика

Ринопластика — это операция по коррекции и восстановлению носа или отдельных его частей (кончика, спинки или перегородки).

Когда обращаются?

Для женщины ринопластика — это способ сделать нос более привлекательным: уменьшить кончик, убрать горбинку или сузить крылья. Часть мужчин тоже обращаются в клиники по этим причинам. Но большинство представителей сильного пола приходят ради восстановительных операций носа после травм, падений или драк. Основные причины обращения:

  • искривление носовой перегородки;
  • появление горбинки;
  • асимметрия носа.

Особенности операции

В ходе операции важно сохранить естественные черты носа. Если для вмешательств у женщин чаще используются закрытые доступы (со стороны слизистой носовой полости), то мужчин зачастую приходится оперировать открытым способом (со стороны кожи). Например, собрать нос после многооскольчатого перелома проще всего открытым способом.

Операции на груди

Женщины хотят увеличить грудь и сделать ее более объемной, а мужчины грудь уменьшают и придают ей выраженный рельеф.

Когда обращаются?

Уменьшение груди — распространенная операция при гинекомастии. При этом заболевании излишек жировой ткани накапливается в грудной железе, в результате чего грудь обвисает и приобретает женские формы.

Особенности операции

В ходе операции удаляют излишек жировой ткани и обвисшую кожу. Такую пластику часто комбинируют с введением имплантата между малой и большой грудными мышцами. Он меняет рельеф, что придает груди атлетический вид.

Липосакция

Липосакция — это удаление излишков жировой ткани. Процедуру проводят на различных участках тела: на животе, бедрах, талии, спине и лице. Липосакцию часто комбинируют с другими операциями: кожной пластикой, введением имплантатов или подтяжкой.

Когда обращаются?

Одна из самых популярных операций у мужчин — абдоминопластика. Это сочетание липосакции в области живота с кожной пластикой. Такую процедуру используют в случае, когда у мужчины выражен пивной животик, а спортзал и диета не дают заметного результата.

Реже делают липосакцию в области ягодиц, бедер и груди. За такой процедурой обращаются топ-модели, спортсмены, а также медийные и публичные личности.

Блефаропластика

Скрывать следы старения естественно не только для женщин, но и для мужчин. Особенно для тех, кто часто появляется на публике, занимает управляющую должность и хочет иметь привлекательную внешность.

Блефаропластика — это коррекция и подтяжка век. Может показаться, что это мелочь, но глаза и область вокруг них сильнее всего отражают настоящий возраст человека.

Когда обращаются?

Показаний для блефаропластики несколько:

  • мешки под глазами;
  • морщины и складки вокруг глаз;
  • опущение верхнего или нижнего века;
  • опущение угла глаза.

Особенности операции

В ходе операции важно сохранить естественный мужской взгляд. Вариант с широким иссечением кожи и жировых отложений не подойдет, так как вокруг глаз исчезнут все морщины и лицо станет кукольным и женским.

Подтяжка шеи и лица

Еще одна омолаживающая процедура. Операция направлена на разглаживание морщин и удаление складок в области лица и шеи.

Когда обращаются?

Подтяжка скрывает возрастные изменения и позволяет изменить контуры лица. Например, можно выделить скулы, сделать увеличение подбородка или уменьшить щеки.

Особенности операции

Операцию выполняют в конкретной области (лоб, виски, подбородок, шея) или комплексно по всему лицу. Метод подтяжки выбирают в зависимости от выраженности процесса и особенностей анатомического строения тканей пациента.

Пересадка волос

Самый надежный способ борьбы с алопецией. Волосы пересаживают в виде графтов — участков кожи, на которых находятся 1-4 волосяных фолликула. Врачи берут графты из затылочной области — здесь волосы растут гуще всего и редко выпадают.

Когда обращаются?

Причина для обращения — выпадение волос или их недостаточная густота. При помощи пересадки можно восстановить форму усов, бороды и бакенбардов, а также устранить участки локальной алопеции (плеши).

Особенности операции

Эффективность данного метода достигает 97%. Если волос на затылке недостаточно, то их берут с груди или других участков тела. Работать с такими фолликулами сложнее, но они вполне подходят для того, чтобы увеличить густоту волосяного покрова.

et_footer(); ?>