Омоложение лица для женщин после 35

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Голосов нет)
Загрузка...

Желание как можно дольше оставаться молодой и красивой присуще каждой женщине. Этому способствуют диктуемые современным обществом стандарты: культ молодости, физической активности и здоровья. Потому ничего удивительного, что женщины со страхом и неприятием выискивают в своей внешности первые признаки возрастных изменений.

Несмотря на тщательный уход за лицом, с годами слой эпидермиса теряет эластичность, становится суше, капризнее, более уязвимым к агрессивным факторам внешней среды. Имеет значение образ жизни самой женщины — есть ли у нее вредные привычки, насколько активно она использует декоративную косметику, злоупотребляет ли загаром на открытом солнце или в солярии.

На скорость возрастных изменений кожи прямое влияние оказывает и генетика. Некоторые дамы не покидают косметических кабинетов, пользуются всеми возможными кремами и сыворотками, но все равно уже в 30 лет их лицо покрыто морщинами. Другие не делают ничего из перечисленного и выглядят при этом на 10-15 лет моложе сверстниц. Но речь не том, кому с генетикой повезло больше, а о методах борьбы с возрастными изменениями кожи. Ведь рано или поздно они понадобятся всем.

Современные косметологические процедуры для кожи после 35

5

Если лет 20 назад все твердо знали, что единственный действенный метод борьбы с морщинами — хирургическая подтяжка, то сегодня к нашим услугам большое число вариантов менее пугающих и более доступных в ценовом отношении. Конечно, они не дают такой долговечной гарантии, как пластика, но на срок от нескольких месяцев до полутора лет вполне эффективно справляются с задачей улучшения внешнего вида кожи лица. Среди подобных методик можно назвать:

  • глубокий химический пилинг;
  • лазерная шлифовка кожи;
  • мезотерапия;
  • RF-лифтинг.

Пилинг — это чистка кожи. На первый взгляд может показаться, этот процесс никак не связан с омоложением. Тем не менее, исследования доказали, что освобожденная от слоя старых клеток кожа начинает активно восстанавливаться. А это усиливает все обменные процессы, среди которых выработка коллагена, придающего коже упругость и хороший внешний вид. Грамотно проведенный химический пилинг с кислотами дает гарантированный результат улучшения внешнего вида возрастной кожи, а также справляется с неглубокими морщинами.

Лазерная шлифовка кожи — по сути тоже глубокий пилинг, обеспечивающий освобождение эпидермиса от отмирающих клеток. Еще его называют фракционной шлифовкой. Во время процедуры лазерный луч проникает в глубокие слои кожи лица и очищает их от старых и поврежденных участков. Таким способом добиваются не только омоложения, но также избавления от рубцов, пигментных пятен и морщин, в том числе глубоких. Очищенная кожа спустя примерно неделю (восстановительный период после процедуры) приобретает здоровый сияющий вид и выглядит заметно помолодевшей.

Мезотерапия как метод оздоровления кожи лица используется достаточно давно. Условно к ней можно отнести даже всем известные инъекции ботокса. Суть мезотерапии заключается в том, что путем микро-уколов под верхний слой эпидермиса вводят различные препараты. Их комбинации могут быть различными и включать витамины, противовоспалительные средства, вещества, стимулирующие обменные процессы. Спектр показаний для мезотерапии самый широкий:

  • мелкие и глубокие морщины, носогубные складки, так называемые гусиные лапки вокруг глаз;
  • пигментация, рубцы, воспалительные заболевания;
  • потеря эластичности, чрезмерная сухость кожи, шелушение и любые другие неприятные проявления;
  • акне, купероз и расширенные поры.

Разновидность мезотерапии — высоко востребованные сегодня инъекции с филлерами на основе гиалуроновой кислоты. С их помощью не только достигается блестящий результат по омоложению эпидермиса, но также возможно моделирование отдельных зон и улучшение контуров лица.

RF-лифтинг — еще одна современная методика, связанная уже с воздействием электрических импульсов на кожу. Электричество во время процедуры проводится через микроскопические иглы в глубокие слои дермы, улучшая кровообращение и стимулируя выработку эластина и коллагена, необходимых для сохранения молодости кожи. Как и в случае с лазерной шлифовкой, показания для РФ-лифтинга самые широкие: морщины, пигментные пятна, шрамы и растяжки. Использовать метод можно не только на лице, но и на любой другой области тела.

Пластическая хирургия: обычная и SMAS-подтяжка лица

Если методы косметологии кажутся вам неэффективными или запоздалыми, то в любом возрасте можно прибегнуть к традиционной подтяжке кожи лица. На современном этапе различают подтяжку верхнего слоя кожи, не затрагивающую мышц, и так называемую СМАС-подтяжку, при которой происходит фиксация обвисших и потерявших форму мышц лица. Результат процедуры SMAS превосходит все ожидания и сохраняется на длительное время. Но вмешательство при этом виде эстетической хирургии достаточно серьезное, поэтому должно проводиться только профессионалами своего дела.

Любой из перечисленных методов омоложения для женщин в возрасте от 35 должен применяться только после консультации с врачом-косметологом. Специалист поможет подобрать тип процедуры и длительность курса, а также расскажет про необходимые условия и противопоказания.

et_footer(); ?>