Неодимовый лазер

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (5,00 из 5, всего голосов: 1)
Загрузка...

Неодимовый лазер - это наиболее популярный вид среди всех твердотельных лазерных излучателей. Его базовым компонентом является кристалл алюмоиттриевого граната, который активизирован ионами неодима (отсюда и название). Главное отличие заключается в мощности и длине волны, составляющей от 1,06 микрометров до 1064 нанометров. Это позволяет совершенно безопасно проникать в ткани на глубину в 6-8 миллиметров.

Те, кто всегда остаются в курсе последних тенденций эстетической медицины прекрасно знают, что такое этот аппарат. В первую очередь он нашел широкое применение в традиционной медицине. Особенные свойства неодимового лазера, такие как минимальная травматизация тканей, стерильность, уменьшение кровотечений и другие обуславливают его использование в хирургии, а также то, что лечат им ряд заболеваний кожи (будет рассмотрено ниже).

Что касается использования в косметологии, то здесь данное изобретение сделало настоящий прорыв. Лазерная эпиляция различных участков тела, омоложение и подтяжка кожи лица, шеи и зоны декольте, устранение различных пигментаций, удаление нежелательных родинок и татуировок– и это еще далеко не все, что делает такая универсальная установка. Чтобы точно понять, что делает лазерный луч, необходимо разобрать принцип действия.

Принцип действия неодимового лазера

В основе применения этого типа, как при лечении, так в косметологии, является особенный принцип действия. В отличие от других, неодимовый лазер воздействует не на пигмент или другие структуры, а непосредственно на сосуды. То, что делает с сосудами лазерная волна не под силу остальным разновидностям.

Этим и обусловлено то, что лечат сосудистые патологии именно им. При эпиляции происходит коагуляции сосудов, питающих волосяные луковицы, благодаря чему они постепенно отмирают. Такой же принцип действия лежит в лечении онихомикоза и акне, уменьшающихся при отсутствии питания.

Применение

Эстетической медицине уже давно известно, что такое неодимовый лазер, а применение в косметологии дает превосходные результаты. При отсутствии противопоказаний его использование включает:

Что лечат при помощи неодимового лазера

Учитывая то, что такое глубокое проникновение позволяет действовать именно на сосуды, в хирургии применение лазера связано с коагуляцией сосудов и уменьшением кровотечений во время операций в урологии, гинекологии, при лечении злокачественных опухолей. Кроме этого, нужно знать, что лечат им угревую сыпь и расширенные поры, а также акне.

Противопоказания

Несмотря на свою безопасность, неодимовый лазер также имеет ряд противопоказаний. Стоит отметить, что эти противопоказания являются общими и для медицины, и для косметологии. Они включают:

  • Беременность и грудное вскармливание;
  • Острые и хронические гнойные заболевания;
  • Доброкачественные и злокачественные образования;
  • Хронические инфекции типа туберкулеза и сифилиса;
  • Наличие дефектов кожи (царапины, трещины, порезы) в том месте, где предполагается воздействие.