Методы борьбы с мешками под глазами

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Голосов нет)
Загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Голосов нет)
Загрузка...

Каждая женщина мечтает выглядеть свежей и ухоженной, а также подольше сохранить молодость. Это придает ей уверенность в себе, что положительно сказывается на ее социальной жизни. Однако возрастные изменения не заставляют себя ждать. Кроме того, нездоровый образ жизни, частые переживания, проблемы со здоровьем и экология негативно сказываются на нашей внешности.

Кожа вокруг глаз очень нежная и уязвимая. Она намного тоньше кожи остальных зон лица, поэтому на ней так быстро образовываются морщины. Мешки под глазами — это одна из самых распространенных проблем. Она доставляет людям много дискомфорта, ведь опухшие веки придают человеку уставший вид и добавляют возраст. В отличие от других косметических дефектов, их никак нельзя замаскировать при помощи косметики. Ни одно народное средство не дает результата в борьбе с этим изъяном.

Чем моложе человек выглядит, тем сильнее и здоровее он себя ощущает. Поэтому крайне важно заботиться о своей внешности и не допускать преждевременных возрастных изменений. В современном мире пластическая хирургия достигла отличных результатов, а также стала более доступной. Главное — начать вовремя действовать.

Причины возникновения мешков под глазами

15

Самой распространенной причиной мешков под глазами является жидкость, которая скапливается вокруг глаз. Кроме того, на состояние нашей кожи влияют:

  • наследственный фактор;
  • недостаток сна;
  • гормональный дисбаланс;
  • неправильное использование косметических средств;
  • проблемы с лимфатической системой и прочее.

Крайне важно установить настоящую причину возникновения мешков под глазами, так как это поможет быстрее справиться с этой проблемой.

Способы борьбы с мешками под глазами

Мезотерапия — это неинвазивная альтернатива пластической хирургии. Суть процедуры заключается в многократном введении лекарственных и гомеопатических препаратов, экстрактов растений, витаминов и других ингредиентов путем инъекций в подкожно-жировую клетчатку. Благодаря своему богатому составу мезотерапия является высокоэффективным способом борьбы с разными проблемами кожи. Специалисты рекомендуют эту процедуру перед поездкой на море, потому что она отлично защищает кожу от ультрафиолета. Эффект длится до одного года.

Биоревитализация — оживление кожи естественным путем. Это нехирургический способ борьбы со старением и разными проблемами кожи в эстетической медицине. Данная техника была разработана итальянскими учеными. После биоревитализации не рекомендуется посещение солярия и сауны в течение нескольких недель.

Во время данной процедуры в кожу вводятся маленькие дозы чистой гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Гиалуроновая кислота является основным строительным элементом соединительной ткани. Она стимулирует множество важнейших процессов в человеческом организме. Гиалуроновая кислота отлично увлажняет кожу, чем обеспечивает ей молодость.

Существует также лазерная биоревитализация. Гиалуроновая кислота, которую наносят на поверхность кожи, попадает внутрь благодаря холодному лазерному излучению. Процедура абсолютно безболезненная и длится около одного часа.

Различия между мезотерапией и биоревитализацией

Обе техники играют важнейшие роли в эстетической дерматологии, а также в решении проблем разных типов кожи. Их основные различия:

  • количество процедур (биоревитализация — 3, мезотерапия — от 5 до 10);
  • результат (мгновенный после биоревитализации, спустя несколько процедур после мезотерапии);
  • состав препаратов.

Для мезотерапии используют коктейль из разных препаратов, специально разработанный для решения определенной кожной проблемы. В состав инъекций для биоревитализации входит исключительно гиалуроновая кислота. Мезотерапию можно начинать делать с 25 лет, биоревитализация же рекомендуется женщинам после 35 лет.

Блефаропластика — это операция по изменению формы век и разреза глаз. С возрастом веки растягиваются, а мышцы, которые их поддерживают, слабеют. В результате этого процесса вокруг глаз накапливаются лишние жировые отложения. Помимо неэстетичного вида, провисшее веко может стать причиной ухудшения зрения. Блефаропластика эффективно борется с данными проблемами, а также придает глазам выразительность и свежий взгляд.

Операция длится от 30 минут до 2 часов. Длительность зависит от типа возрастных изменений. Швы снимают на пятый день. Прежнюю физическую активность можно возобновить уже через три недели, а отеки и синяки полностью проходят через 1-2 недели.

Лимфодренаж — физиотерапевтическая процедура, способствующая выведению токсинов и лишней жидкости из межклеточного пространства. Данная процедура расслабляет мышцы и расширяет сосуды. Благодаря этому лимфа начинает равномерно циркулировать и распределяться по всему организму. Лимфодренажный массаж области вокруг глаз способствует оттоку жидкости из лимфатических сосудов.

Также стоит помнить, что каждая процедура имеет свои противопоказания, основными из которых являются:

  • беременность и период лактации;
  • онкологические и инфекционные заболевания;
  • плохая свертываемость кожи.

С более полным списком можно ознакомиться на приеме у врача. Правильный путь решения проблемы сможет подобрать только специалист. Не стоит надеяться на потрясающий эффект от косметических средств, так как их основное свойство — увлажнение. Уход за кожей требует комплексного подхода, ведь ее состояние является прекрасным показателем работы всего организма.