LPG-массаж: показания и противопоказания

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (5,00 из 5, всего голосов: 1)
Загрузка...

Эндермология, иначе LPG-массаж, как не инвазивная аппаратная процедура восстановительной медицины изначально предназначалась для реабилитации мышечной ткани после травм. Благодаря стимулирующему воздействию и выраженному видимому эффекту она впоследствии завоевала популярность в косметологии как результативное средство борьбы с лишним весом, лечения целлюлита и его профилактики, нашла свое применение в спортивной подготовке и оздоровительной терапии.

Массаж LPG — определение процедуры

LPG-массаж — это единственный эффективный метод борьбы с целлюлитом, так как он влияет на соединительные ткани на глубине, недоступной для других способов воздействия. Такую аббревиатуру LPG-массаж, активизирующий липолиз и корректирующий контуры тела, получил в честь своего изобретателя. Кроме этого, эндермологический липомассаж:

  • стабилизирует кровообращение;
  • подтягивает кожу;
  • уменьшает подкожно-жировой слой;
  • устраняет локальные жировые ловушки;
  • корректирует контуры фигуры;
  • стимулирует выработку коллагена;
  • способствует разглаживанию рубцовых тканей;
  • является профилактикой варикоза;
  • лечит миозиты и радикулиты на начальной стадии;
  • укрепляет мышцы и сухожилия;
  • уменьшает проявления растяжек и рубцов;
  • улучшает осанку.

Проведение LPG-массажа

Проводится с помощью профильного медицинского оборудования. Воздействие на кожу осуществляют моторизированные ролики в самодвижущейся манипуле — кожа с помощью вакуума втягивается в небольшую камеру, где ее разминают ролики и пульсирующее внутреннее давление. Компьютерная возможность регулировки скорости и направления воздействия позволяет использовать LPG в решении эстетических проблем любой локализации — на лице, плечах, ногах, груди и области декольте.

Методика проведения:

  1. За 1 час до процедуры и 1 час после не рекомендуется принимать пищу.
  2. Для гигиены, улучшения эффективности массажа, обеспечения безболезненного скольжения и предотвращения лишнего растяжения кожи перед процедурой пациент надевает специальный эластичный костюм.
  3. Специалист подбирает программу и насадку согласно состоянию пациента.
  4. Длительность сеанса составляет 35 минут.
  5. Частота проведения — вначале 2-3 раза, затем 1 раз в неделю.
  6. Полный курс может составлять от 10 до 30 процедур и зависит от состояния здоровья, образа жизни и возраста пациента.
  7. Заметный результат может проявиться уже после 6-8 процедур.
  8. Для поддержания результата достаточно проходить 1 сеанс в месяц.

Уже после одного сеанса пациент ощущает легкость, улучшение самочувствия, расслабление нервной системы и нормализацию общего тонуса организма. Лимфодренаж уменьшает отечности и способствует выведению токсинов из организма. Для того, чтобы продукты распада жиров, попадая в кровь, не вызывали изменений в самочувствии, пациент должен выпивать 1,5-2 литра обычной воды в день на протяжении всего курса.

Противопоказания LPG-массажа

Высокий терапевтический эффект получается за счет стимуляции метаболизма и активизации липолиза в тканях на клеточном уровне. Это предполагает, что расщепленные жиры будут выведены из тела собственными силами организма через кровеносную и лимфатическую систему. Поэтому в случаях такого выраженного нарушения обмена веществ, как сахарный диабет и узловой зоб, LPG-массаж противопоказан. Также недопустимо его проходить при:

  • доброкачественных образованиях и онкологии;
  • кожных заболеваниях;
  • болезнях в стадии обострения;
  • воспаления венозной сетки и тромбов;
  • всех видах грыж;
  • беременности и в первые дни менструации;
  • декомпенсаторном состоянии органов ЖКТ, сердечно-сосудистой или дыхательной системы.

Специфических противопоказаний эта процедура не имеет.

LPG или ручной массаж — что эффективнее?

С первого взгляда LPG и ручной массаж кажутся схожими из-за одинакового вида воздействия на мягкие ткани. Но даже если мануальный массаж выполняет квалифицированный специалист, обладающий всеми приемами, для достижения похожего эффекта понадобится больше времени на одну процедуру и большее количество процедур — повторить высокую скорость аппаратного воздействия человеческий труд не в состоянии.

LPG методика — единственная альтернатива липосакции, признанная пластическими хирургами. Автоматизированный процесс обработки проблемных зон позволяет быстро достигать желаемого результата такого уровня и срока сохранения, который не доступен мануальному массажу или косметическим препаратам. Эта методика не требует изменений привычного образа жизни, но если вы все-таки решите его улучшить правильным питанием, соблюдением режима дня и физической нагрузки, то получите результат, который превзойдет все ваши ожидания.