Лечение целлюлита и дряблости кожи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (5,00 из 5, всего голосов: 1)
Загрузка...

Plastic Surgery
Целлюлит – это дистрофическое изменение жировой ткани. Страдают этой косметологической проблемой не только женщины с пышными формами, а и худенькие девушки и подростки. Проблема в том, что клетки при нарушении обмена веществ задерживают в себе токсины и группируются в твердые островки. Эти островки мешают оттоку лимфы и ухудшают местное кровообращение, задерживают кальций, иногда сдавливают нервные окончания и вызывают болевые ощущения.

Причины возникновения целлюлита

  • Нарушение обмена веществ из-за гормонального дисбаланса.
  • Неправильное питание.
  • Малоподвижный способ жизни.
  • Наследственность,
  • Этнические особенности.

Стадии целлюлита

  • Первая стадия это «мягкий целлюлит», который обусловлен застоем жидкости.
  • Вторая стадия обусловлена кальцинацией жировой ткани, застоем лимфы, плохим кровообращением и потерей эластичности кожи.
  • Третья стадия характеризуется появлением микроузлов - «женский целлюлит».
  • Четвертая стадия – рост количества узелков. Возможные боли при пальпации.

К счастью, на сегодняшний день существует масса косметологических процедур, которые помогут избавиться от целлюлита независимо от его стадии . Среди них: мезотерапия, лазерный липолиз, липосакция, LPG массаж, ручной массаж.

Мезотерапия – это современная иньекционная методика устранения целлюлита, лишнего обьема и дряблости кожи. Методика подразумевает введение различных липолитических коктейлей в жировую ткань, которые в течении 3-х дней расщепляют жировые клетки. Результат виден, как правило, уже после первой процедуры. Курс 4-6 процедур. Мезотерапию обязательно нужно сочетать с LPG массажем или ручным с той целью, чтобы продукты распада жировых клеток быстрее выводились из организма. Массаж дополнительно улучшает кровообращение, лимфодренаж и ускоряет обмен веществ, тем самым помогает бороться с застойными явлениями целлюлита.

Существует и хирургическое устранении целлюлита: лазерный липолиз и липосакция. При липосакции физически устраняется лишний объем и целлюлит. При лазерном же липолизе происходит разрушение жировых клеток с помощью лазерного луча и организм в течении месяца выводит продукты распада, при этом обязательно нужно носить компрессионное белье. Для хорошего результата достаточно одной процедуры.

Современная эстетическая медицина и косметология сделает любую женщину неповторимой.

Врач дерматокосметолог Атаманчук Каролина Васильевна