Лазерное удаление волос в зоне бикини — все, что нужно знать

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Голосов нет)
Загрузка...

Самостоятельно удалить волосы в области бикини — нелегкая задача. Кожа здесь чувствительная, рельеф ее неровный, а волоски достаточно жесткие. Постоянное раздражение и недобритые участки в зоне бикини становятся нормой среди представителей обоих полов. Косметология предлагает альтернативный способ — удаление волос лазером. Данная процедура безопасная и эффективная, так как за 3-5 сеансов можно забыть о бритье.

Кому подходит лазерное удаление?

3

Если вы самостоятельно не справляетесь с бритьем интимных зон или вас не устраивает результат, то эта процедура для вас. Также показаниями к лазерной эпиляции являются:

  • Вросший волос. Для удаления всех вросших волосков хватит 1 сеанса.
  • Раздражение после бритья.
  • Гирсутизм и гипертрихоз. При этих патологиях волос больше и растут они гуще. Также волосяные фолликулы могут появляться в непривычных местах.
  • Профессиональная необходимость. Для спортсмена (бодибилдера, пловца) или стриптизера гладкая зона бикини — это дань профессии.

Противопоказания

Лазерную эпиляцию выполняют только совершеннолетним. Сразу отказывают беременным и кормящим матерям, так как их гормональный баланс очень хрупкий и тяжело предсказать, как процедура повлияет на него. Если кожа в области эпиляции сильно загорела, то нужно обратиться к косметологу в — вам либо подберут подходящий лазер, либо перенесут процедуру на несколько недель вперед.

Остальные противопоказания выявляют в процессе осмотра пациента. Если в области, где планируется процедура, есть ссадины, ожоги, признаки кожных болезней, воспалительные высыпания или проявления аллергии, то лазерную эпиляцию переносят до выздоровления. Это же касается и общих заболеваний — сначала пациент лечит простуду или обострившееся хроническое заболевание, а после этого повторно приходит к косметологу.

Подготовка к процедуре

На этапе подготовки косметолог проверит вас на наличие противопоказаний и подберет лазер. Наиболее распространены 3 типа лазерных установок:

  • Александритовая. Эффективна на темных волосах. Светлые и седые волоски не удаляет. Процедуру можно проводить по несильному загару.
  • Диодная. Эффективна на всех типах волос кроме седых. Этот лазер более мощный.
  • Неодимовая. Больше воздействует на сосуд, питающий волос, чем на меланин в нем. За счет локального прекращения микроциркуляции волос погибает и больше не восстанавливается. Эффективен на всех типах волосяных фолликулов, но его мощность меньше, чем у александритового и диодного лазеров.

За несколько недель до процедуры не рекомендуется загорать, так как лазер воздействует на меланин и можно получить ожог. Перед сеансом зону лобка и глубокое бикини нужно тщательно выбрить. Выщипывание волос, восковые полоски и другие радикальные методы не подходят. Они дадут неравномерность роста волос, что в последующем негативно отобразится на результатах эпиляции.

Этапы лазерной эпиляции

Процедуру начинают с подготовки. На кожу наносят гель, который повышает поглощение световых волн. За счет этого излучение лазера усиливается и фокусируется на нужном участке. Кожа в области бикини тонкая и чувствительная. Чтобы избежать неприятных ощущений, на нее наносят специальный обезболивающий крем.

После на кожу направляют луч лазера. Он воздействует только на пигмент внутри волос — меланин. За счет излучения волосяные фолликулы нагреваются и отмирают. Кожа вокруг них не подвергается воздействию, но она может поглощать тепловую энергию от фолликула. Пациент будет ощущать это как легкое покалывание и тепло. Некоторые модели лазеров оснащены специальным охладителем. Он срабатывает после каждой вспышки лазера и быстро охлаждает кожу в области фолликула.

Один сеанс длится 30-40 минут. Чтобы полностью избавиться от нежелательной растительности в области паха, нужно 3-5 сеансов. Этот показатель зависит от следующих особенностей волос:

  • цвет;
  • густота;
  • жесткость.

После первой процедуры уже виден результат: волос становится меньше на 20-30%, растут они не так активно, а вросшие волоски исчезают вовсе. На коже не остается рубцов и ожогов, она сохраняет ровную поверхность и становится приятной на ощупь.

После процедуры

После эпиляции пациент может вернуться к своим бытовым делам. В качестве профилактики раздражения можно применять питающие и увлажняющие кремы.

Чего нельзя делать в течение 1-2 недель после процедуры:

  • Посещать бани и сауны, принимать горячие ванны, нырять в прорубь. Резкое перегревание или охлаждение усиливают раздражение и отек области эпиляции.
  • Загорать. Посещение пляжа и солярия негативно отразится на следующей процедуре, так как кожа станет смуглой. В таких условиях лазерная эпиляция малоэффективна. Если похода на пляж не избежать, то используйте солнцезащитный крем.
  • Массажировать участок эпиляции. Это усилит кровообращение, поэтому может стимулировать воспалительные явления.
  • Подвергать зону механическому раздражению. Для этого носите просторное белье из натуральных тканей.
  • Использовать спиртосодержащие растворы.

Придерживаясь таких рекомендаций, вы легко перенесете период между двумя процедурами эпиляции, а также подготовите тело к ним.

et_footer(); ?>