Косметологические и хирургические процедуры для женщин после родов

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Голосов нет)
Загрузка...

Рождение ребенка и первые месяцы его жизни — очень важный этап для любой женщины. Он требует от нее максимальной концентрации душевных и физических сил. В период ежедневного ухода за малышом далеко не каждая мать может найти время еще и для того, чтобы заниматься собой, восстанавливая утраченную после родов форму. Либо же на это просто не остается сил. А для того, чтобы вернуться к физическим параметрам, бывшим до родов, требуются значительные усилия, в число которых входят спортивные упражнения, диеты и косметические процедуры.

Негативные последствия беременности и родов для женской внешности

3

Лишний вес — наиболее распространенная проблема женщин, которые вынашивают малыша. За время беременности его набирают все будущие мамы, и он не исчезает сразу после родов. Однако лишние килограммы можно считать еще меньшим из зол по сравнению с другими неприятными проявлениями, которые возникают, когда девятимесячный период ожидания младенца позади:

  • сильное обвисание живота;
  • птоз молочных желез;
  • обвисание кожи на разных участках тела;
  • растяжки и стрии;
  • разрывы в зоне интимных органов.

У разных женщин беременность и роды имеют разные последствия. Это зависит как от первоначального состояния организма, так и от того, как проходил сам процесс появления ребенка на свет — был ли он сопряжен с осложнениями и трудностями. У тех женщин, которые рожали через кесарево, остается заметный шрам на животе, тогда как при сложных естественных родах есть опасность разрывов в зоне интимных органов.

Частым явлением оказываются послеродовые растяжки и стрии (рубцевидные полосы на коже, которые имеют хорошо выраженную окраску, от багрово-красного до белого оттенков). Они образуются из-за сильного натяжения и травмирования эпидермиса в период беременности, а затем обвисания кожи после родов.

Эстетическая хирургия — возможность справиться с серьезными последствиями беременности

К сожалению, даже спустя год и больше после рождения ребенка не каждое женское тело возвращается в форму естественным путем. Не помогают даже значительные усилия, которые на это направлены, не говоря уже о том, что по состоянию здоровья интенсивные физические нагрузки показаны не всем. В таких случаях есть возможность прибегнуть к помощи пластических хирургов. Наиболее распространенные операции эстетической хирургии, необходимость в которых возникает в послеродовый период, — это абдоминопластика и мастопексия.

Абдоминопластика — косметологическая операция по подтяжке передней стенки живота. Она помогает избавиться от обвисших складок кожи и вернуть женскому животу подтянутую и привлекательную форму. Под общим наркозом на передней стенке живота делается надрез, после чего производят удаление лишних участков кожи и накладывают шов. Процедура абдоминопластики имеет ряд противопоказаний и проводится с учетом состояния здоровья и гормонального фона женщины.

Мастопексия — самый распространенный вид пластической хирургии, к которому прибегают женщины разных возрастов. Делают мастопексию для того, чтобы вернуть форму обвисшей груди. Вопреки мифам, далеко не каждые роды и последующее грудное вскармливание чреваты неизбежным обвисанием груди. Иногда молочные железы восстанавливают исходную форму самостоятельно. Если этого не произошло, то причина может быть не столько в кормлении грудью, сколько в гормональных перестройках, которым подвергался организм женщины во время беременности.

Мастопексия поможет вернуть женской груди былую красоту и упругость. У молодых женщин операция характеризуется малой травматичностью и оставляет всего один незаметный рубец вокруг ареол. Однако такую операцию проводят не ранее, чем через год после окончания периода грудного вскармливания. Абсолютными противопоказаниями являются новообразования и плохая свертываемость крови.

К интимной пластике после родов прибегают значительно реже, чем к операциям по подтяжке живота и молочных желез. Женские половые органы обладают высокой эластичностью и, как правило, восстанавливают прежнюю форму после того, как ребенок минует родовые пути и появляется на свет. Но если после заживления разрывов остались заметные шрамы, то пластическая хирургия поможет это устранить и вернуть женщине уверенность в себе в такой важной части жизни, как интимная сфера.

Косметологические процедуры, не связанные с оперативным вмешательством

Дефекты внешности, связанные с менее значительными изменениями, успешно устраняются с помощью методов традиционной косметологии. К таким некритичным дефектам можно отнести жировые отложения, которые не удается согнать с помощью диет и упражнений. Для удаления подкожного жира применяют процедуры липолиза и липосакции. Наиболее подходящую процедуру и метод ее проведения поможет выбрать врач.

Другой распространенный эстетический минус — растяжки на коже, которые образуются после беременности. Избежать их появления удается мало кому, поскольку после набора, а затем резкой утраты веса обвисает кожа любого типа. Бороться с послеродовыми растяжками помогает лазерная шлифовка кожи, LPG-массаж, глубокая чистка ультразвуком, обертывания и другие процедуры, тип и длительность которых также определяют во время персональной консультации с врачом.

et_footer(); ?>