Комплекс процедур Body Contouring после потери веса

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Голосов нет)
Загрузка...

Иметь красивую фигуру важно для каждого. И как бы мы себя не убеждали, что привлекательным можно быть при любых объемах, борьба с лишними килограммами занимает важное место в индустрии здоровья и красоты. Но даже когда эта борьба заканчивается успехом, некоторых подстерегает новое испытание: неприятные последствия резкого похудения. Каким бы способом оно ни было достигнуто — с помощью диет и упражнений или после хирургического вмешательства — стремительная потеря веса более чем на 10 кг никогда не проходит бесследно.

Эстетические недостатки быстрой потери веса

1

Диетологи и врачи общего профиля не рекомендуют худеть резко, поскольку это чревато негативными последствиями для здоровья. Но, оставив в стороне проблемы внутренних органов и организма в целом, перечислим эстетические (внешние) недостатки, которые наиболее часто возникают как результат ускоренного снижения массы тела.

  • Обвисание кожи на лице, животе, бедрах, голенях и руках.
  • Появление растяжек, морщин и пигментных пятен.
  • Образование сосудистой сетки близко к поверхности кожи.
  • Возникновение целлюлитной корки на некоторых участках тела, даже если ранее подобных проявлений не было.
  • Обвисание груди у женщин.

Неудивительно, что столкнувшись с такими проявлениями, человек порой впадает в ступор. Потратив значительные усилия на снижение веса, вместо красивого и подтянутого тела он получает крайне нелицеприятное зрелище.

От некоторых последствий резкого снижения веса можно избавиться самостоятельно: путем интенсивных упражнений, косметических процедур, правильной диеты, содержащей жиры и углеводы, а также санаторно-курортного режима. Но если недостатки ярко выраженные, а времени на их постепенное устранение нет, возможно, придется прибегнуть к средствам пластической хирургии. Помимо операций, есть и другие процедуры с использованием современного косметологического оборудования, которые помогут достичь хорошего результата.

Проблемы резкого снижения веса и способы их решения

Современные клиники красоты и эстетической хирургии обладают широким арсеналом средств для борьбы с перечисленными последствиями быстрой потери веса. Выбор оптимального для применения метода всегда делается после консультации с врачом. Где-то можно обойтись поверхностным вмешательством — массажами и лазерной шлифовкой кожи, а где-то потребуется эндоскопическая хирургия или даже полноценное оперативное вмешательство.

Обвисание складок кожи на животе и ягодицах — пожалуй, самая распространенная проблема, с которой встречаются люди, потерявшие вес. Устранить эту неприятность поможет абдоминопластика — пластика передней стенки живота. Во время операции лишние участки кожи иссекаются, а оставшиеся подтягиваются и фиксируются швами, которые со временем рассасываются. Результатом становится плоский и подтянутый живот в любом возрасте.

С аналогичной проблемой складок на ягодицах, бедрах и других частях тела справляются путем простой подтяжки кожи. В отличие от области живота, в данном случае не требуется полостная операция, потому процедура проходит быстрее, а срок реабилитации сокращается. Сложнее обстоит дело с областью груди.

Именно после резкой потери веса некоторым женщинам могут понадобиться грудные импланты. Молочные железы, прежде сохранявшие форму за счет жировых накоплений, теряют эстетическую привлекательность, из-за чего представительницы прекрасного пола чувствуют дискомфорт. Вернуть форму помогут современные грудные импланты, которые полностью безопасны для здоровья и имеют длительный срок службы. Потому бояться их использования не стоит.

Складки и растяжки на коже возникают также после искусственного удаления жировых отложений — липосакции. Они могут образоваться как сразу после вмешательства, так и со временем. Устранить эти эстетические недостатки помогает лазерная шлифовка растяжек. Малотравматичный и эффективный косметический лазер — это гарантия безопасного воздействия и длительного результата. Также с помощью лазера можно избавиться от сосудистой сетки, которая после утраты излишков жира в подкожной прослойке проступает на коже.

Целлюлит можно считать меньшим из зол, сопутствующих резкой потере веса. Однако и он достаточно неприятный, особенно если на носу курортный сезон. Справиться с досадной апельсиновой коркой поможет курс специального антицеллюлитного массажа. В процессе сеансов разогревается как кожа, так и подкожная область. Наилучший результат достигается в том случае, если совместить курс антицеллюлитного массажа с пилингом или лазерной шлифовкой кожи на проблемных участках.

Квалифицированная консультация и процедуры в клинике лазерной косметологии Diamond Laser

Какими бы ни были последствия резкого снижения массы тела, заниматься их устранением следует только после консультации профессионального врача. В клинике Diamond Laser предоставляется полный комплекс услуг в области эстетической косметологии. Мы специализируемся на лазерной косметологии, но также проводим классические виды пластики тела и лица и все виды современных процедур по уходу за кожей.

et_footer(); ?>