Как убрать пигментные пятна

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Голосов нет)
Загрузка...

Удаление пигментных пятен фото

Пигментные пятна – это отдельные участки на коже размером от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров различной формы, имеющие более светлый, либо более темной по сравнению с окружающей тканью цвет. О том, что такое пятна гипер- или гипопигментации не понаслышке знает практически каждый человек.

Наибольший субъективный дискомфорт приносит их наличие на видимых частях тела, в особенности на лице, а также на шее и в зоне декольте. Множественные пятна и единичные больших размеров являются косметическим дефектом и вызывают необходимость узнать, как убрать их. Причем, обычно все ищут способы борьбы, направленные на то, как избавиться от данной проблемы навсегда.

Тем не менее, перед тем, как лечить или решать что делать, необходимо точно установить причину, поскольку от нее зависит чем лечить и к кому обращаться за помощью. Главным звеном в процессе появления гиперпигментированных пятен является избыточное количество вырабатываемого меланина. А при гипопигментированных пятнах наоборот – может не хватать как самого пигмента, так и особых клеток меланоцитов, которые его продуцируют.

Причины пигментных пятен

Лазерный аппарат
В большинстве случаев возникновения более светлых пигментных пятен ведущей причиной оказывается неправильный уход за кожей. Кроме того, они часто появляются на месте царапин, порезов и других дефектов эпителия (например, на месте следов от ветрянки у взрослых), и особенно отчетливо проявляются после загара. Также существует так называемый фотодерматит, при котором светлые пятна выступают реакцией организма на ультрафиолет.

Здесь трудно правильно подобрать способ борьбы и решить что делать. Проблема заключается в замещении дефектного участка кожи соединительной тканью, лишенной меланоцитов и меланина. В связи с этим обязательно нужно знать, что делать при порезах и царапинах для предупреждения появления шрама, и тщательно контролировать, что такое повреждающее может входить в состав косметических средств.

Более распространенного вариант – темные пигментные пятна имеет множество причин. Зная, от чего появляются они, Вы будете точно понимать, к какому специалисту на прием нужно пойти и как убрать проблему.

Ведущая роль в происхождении гиперпигментированных зон отводится:

  • Гормональным изменениям в женском организме при патологиях репродуктивных органов (требуют соответствующего лечения), применении некоторых противозачаточных средств (необходима консультация) и при беременности (проходят самостоятельно);
  • Нарушениям обмена веществ, возникающих при дисфункции щитовидной железы, гипофизарно-гипоталамической системы, на фоне сахарного диабета и других болезней;
  • Повреждающему воздействию на кожу химических и физических агентов (у лиц определенных процессий), некоторых лекарственных препаратов и косметики (крема, лосьоны, тоники);
  • Острым и хроническим заболеваниям печени и желчевыводящих путей, а также органов пищеварительной системы;
  • Редко – механическому повреждению отдельных участков повязками, поясами, браслетами, другими аксессуарами и элементами одежды;
  • Возрастным изменениям, затрагивающим не только кожу, но и все системы в организме человека.

Методы лечения

К счастью, современной косметологии прекрасно известно, что такое пигментные пятна, и как избавиться от данного эстетического дефекта. Специалисты ведущих косметологических клиник имеют широкий арсенал. Перед тем, как лечить, следует пройти комплексное обследование. Также необходимо помнить, что решение чем лечить должен принимать исключительно опытный и высококвалифицированный специалист соответствующего учреждения.

Существуют следующие способы борьбы с пятнами:

  • Отбеливание. Подходит только для неглубоких дефектов, таких как веснушки. Традиционно применяется сок лимона и средства на основе 3% перекиси водорода и вазелина. Нужно иметь в виду, что оба вещества могут сильно повредить кожу и оставить ожог;
  • Химический пилинг. Также показан при неглубоких пятнах. Выбор того или иного пилинга по составу зависит от типа кожи и ряда других особенностей. Пилинг не только выровняет цвет лица, но и вернет ему молодость, свежесть и естественную привлекательность;
  • Лазерное удаление пигментных пятен. В наше время является наиболее эффективным и одновременно универсальным методом. Параметры лазерного излучения с легкостью можно поменять, воздействуя тем самым на слои кожи, которые находятся на различной глубине. Кроме того, лазер обладает омолаживающим действием, обеспечивает эффект лифтинга, очищает кожу от прыщей, угрей и постакне, а также считается наиболее безопасным и вполне доступным по цене.
  • Здравствуйте. Будем рады Вас видеть. От пигментных пятен возможно избавиться с помощью лазерной фракционной шлифовки

    *С уважением, клиника Diamond laser*

    Украина, г. Киев,
    ул. Красноармейская, 89,
    м. Дворец Украины (500 метров)
    Телефон: +38 044 221-59-73
    Телефон: +38 044 221-59-74
    Моб.телефон: +38 067 325 18 65
    E-mail: diamondlaser.kiev@gmail.com

    2015-09-03 18:14 GMT+03:00 Disqus :

  • Здравствуйте. От пигментного пятна можно избавиться с помощью его лазерной фракционной шлифовки . На зрение его удаление не повлияет.

    *С уважением, клиника Diamond laser*

    Украина, г. Киев,
    ул. Красноармейская, 89,
    м. Дворец Украины (500 метров)
    Телефон: +38 044 221-59-73
    Телефон: +38 044 221-59-74
    Моб.телефон: +38 067 325 18 65
    E-mail: diamondlaser.kiev@gmail.com

    2015-08-04 12:40 GMT+03:00 Disqus :

  • Здравствуйте. Да, можно будет. С помощью лазерной фракционной шлифовки
    *С уважением, клиника Diamond laser*

    Украина, г. Киев,
    ул. Красноармейская, 89,
    м. Дворец Украины (500 метров)
    Телефон: +38 044 221-59-73
    Телефон: +38 044 221-59-74
    Моб.телефон: +38 067 325 18 65
    E-mail: diamondlaser.kiev@gmail.com

    2015-07-30 19:31 GMT+03:00 Disqus :