Информация про диодный лазер

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Голосов нет)
Загрузка...

Диодный лазер – это современная высокотехнологичная установка, позволяющая создавать и четко направлять в виде пучка волну с длиной в 810 нанометров. Именно длина волны определяет то, что делает тот или тип лазера, т.е. его принцип действия. Это же свойство обуславливает его промежуточное положение между александритовым и неодимовым лазером.

Известно, что лечат в традиционной медицине в основном неодимовым лазером, а использование диодного оказывается не столь эффективным. Тем не менее, появление диодного лазера сделало настоящий прорыв в косметологии. О том, что такое лазерная эпиляция сегодня слышал практически каждый. Однако не многие знают, что такое фототип (или светотип) кожи.

Он определяется тем, насколько она темная или светлая, а также цветом волос. Фототип, в свою очередь, обуславливает применение того или иного типа лазера. До появления диодного лазера эпиляция осуществлялась с использованием александритового. А он позволял удалять волосы лишь при светотипе от 1 до 4.

Принцип действия диодного лазера

Чтобы понимать, что делает луч, необходимо разобраться в его принципе действия на кожу. В волосах содержится человеческий пигмент меланин, который способен поглощать это излучение. После поглощения волос, как и сама луковица, перегреваются и отмирают. Постепенно количество волосков уменьшается, но только при условии, что делается процедура регулярно.

Необходимо также помнить, что несмотря на логичный и высокоэффективный принцип действия, даже в косметологии требуются повторные сеансы. Существует несколько фаз роста волос, и косметологи обратили внимание, что такое воздействие лазером не дает результат в определенных фазах.

Применение

Стоит отметить, что лечат им совсем небольшое количество заболеваний, а применение в основном связано с эпиляцией и омоложением кожи лица. Диодный лазер подтягивает кожу, возвращает ей упругость и эластичность. В косметологии он также используется для удаления татуировок, шлифовки шрамов, устранения пигментаций и «сосудистых звездочек».

Что лечат при помощи диодного лазера

В современной медицине хирургическое лечение связано преимущественно с использованием неодимового, а не диодного лазера. С его помощью осуществляется лечение лишь несерьезных кожных болезней, таких как угревая сыпь, прыщи, акне и постакне.

Противопоказания

Применение данного типа лазера имеет такие противопоказания, как и для других разновидностей. В основном это общие противопоказания для большинства процедур:

  • Период беременности и лактации;
  • Острые и хронические процессы гнойного характера;
  • Добро- и злокачественные опухоли;
  • Вялотекущие, хронические, медленно прогрессирующие инфекции (например, сифилис);
  • Наличие царапин, трещин, порезов и других дефектов в месте действия лазера.
  • Индивидуальные противопоказания определяются особенностями пациента и тем, что лечат посредством лазера.