Ботулотоксин А помогает восстановлению груди

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (5,00 из 5, всего голосов: 2)
Загрузка...

Медики провели исследование, результаты которого показали эффективность использования ботокса при реконструкции груди. Он уменьшает боли и помогает растягивать ткани. После мастэктомии (удаления молочной железы) многие женщины обращаются к пластическим хирургам с целью реконструкции груди. Чаще всего эту операцию проводят в несколько этапов. Сначала вводят экспандер, который помогает растянуть ткани, а затем его меняют на имплантат. Инъекции ботокса в грудную мышцу положительно влияют на процесс заживления. Благодаря им прежняя форма груди восстанавливается намного быстрее.

Суть эксперимента

В эксперименте принимало участие 30 человек. Все они перенесли удаление молочных желез. Половина пациентов получала инъекции ботокса, а вторая половина — плацебо.

Итоги проведения эксперимента

Результаты оказались поразительными. У первой группы участников процесс заживления и растяжения тканей происходил намного быстрее, эффективнее и менее болезненно. Никаких побочных эффектов исследователи не выявили.
Ботулотоксин А помогает восстановлению груди
Таким образом, можно говорить о том, что ученые нашли еще один способ использования ботокса в качестве сильного обезболивающего. Он может намного облегчить процесс заживления после такой сложной операции, как мастэктомия.

Ранее ученые уже пытались предположить возможность использования ботулотоксина для увеличения груди, однако такой метод будет неэффективен. Ботокс расслабляет мышцы, но изменение формы груди и процессы старения связаны не с мышечной тканью, а с кожей. Потому ученым пришлось отказаться от этой идеи.